Чиновники написали антикоррупционный диктант

10 декабря 2019 года, 15:33
1 615
21

В Горно-Алтайске руководители органов власти и государственные гражданские служащие написали антикоррупционный диктант, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай. В сообщении не уточняется, какие именно задания входили в диктант.

Диктант прошел в рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов.

День борьбы с коррупцией учрежден для того, чтобы привлечь к проблеме коррупции как можно больше внимания, заставить людей задуматься о будущем своей страны. В этот день по всему миру, в том числе, в России, проходят демонстрации, встречи, конференции, семинары и другие мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы с коррупцией.

Кстати, если у вас есть желание пройти антикоррупционный тест, разработанный Сибирским федеральным университетом, то сделать это можно по этой ссылке.

21 комментариев

    • Неужели тема диктанта «Кому достались дорожные деньги на предстоящую пятилетку» (как заголовок статьи НГА от 30 июля 2018г). Цитата: « ... большинство денег на региональные дороги достались предприятиям, так или иначе принадлежащим совершенно не известным в Республике Алтай барнаульским бизнес-леди Алле Поповой и Юлии Максимовой – их фирмы получили заказы на 1,61 млрд рублей и 1,63 млрд рублей соответственно...». )))

  1. Антикоррупционный диктант чиновникам надо писать с фамилий Цигулев, Сумин, Тупикин, Чехова (МФЦ), Белекова и т.д. чтобы они безошибочно определить кто есть кто

    14
  2. Что-то в тесте все про образование; лучше про органы исполнительной и законодательной власти тест составили, думаю, там побольше коррупционных примеров!

    1
  3. Коррупция в стране только увеличивается с промежуточным днем,борьба с коррупцией только на словах.БОРОТЬСЯ ЕР С КОРРУПЦИЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕ ВЫГОДНО,КАК ГОВОРИЛ УСС

    1
      • Ну так я об этом и говорю, что им не выгодно бороться,так как все падает на них,лес горел им невыгодно его было тушить, так как они сжигали свою преступность, лес сгорел и следов не оставил

        4
  4. При воровстве суммы равной 1 МРОТ, отрубают левую руку, при воровстве суммы равной сумме 2 МРОТ, отрубают правую руку, .... при воровстве суммы больше ....... смертная казнь через четвертование на главной площади. и в таком же духе весь антикоррупционный диктант.... Самый лучший способ.

    6
    • Китай борется коррупционированной преступностью через повешения,а вот наши разбазаривают на право и на лева ресурсы, зато налоги народу поднимают и пенсионный возраст до 70 лет

      6
  5. Забавно: простые работяги (ну не тот колибр чиновников на фото) диктанты пишут, настоящие коррупционеры за кадром похохатывают))). А вообще, сразу на ум метафора навеевается: «пчёлы против мёда» )))

    8
  6. Я смотрю, этим бездарям уже совсем нечем заняться. Метлы в руки им и пусть чистят дороги от снега. Так больше пользы будет от этих бюджетных «работников».

    3
  7. Наверное не будет считаться коррупцией когда долбодятел сидит на хорошей зарплате, а имеющимися государственный ресурсами распоряжения как.... Это имеет другое название? Да?

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...