Фото предоставлено организаторами мероприятия.

В Москве алтайское землячество провело турнир по мини-футболу

10 декабря 2019 года, 14:27
4

В преддверии Всемирного дня футбола в спортивном комплексе «Лужники» состоялся юбилейный V турнир по мини-футболу на кубок Землячества Республики Алтай в Москве. В соревновании приняли участие шесть команд, 46 спортсменов.

По итогам турнира победу одержала команда «Ак-Таш» во главе с капитаном Игорем Калкиным. Второе место завоевала команда «Ирбис» Судура Сугунушева, а третье место заняла команда Вячеслава Майманова «Старая Гвардия». Лучшим игроком турнира признан Александр Аяшев.

Звание лучшего нападающего присуждено Игорю Титову, а звание лучшего вратаря — Арунату Курматову. Приз зрительских симпатий разделили сразу пять спортсменов: Судур Сугунушев, Игорь Калкин, Шуну Байдалаков, Алан Куйкин и Табарчы Кискин. Спортсменам вручили памятные подарки — футбольные мячи с автографами ведущих футболистов сборной России: нападающего Федора Смолова, полузащитника Алексея Миранчука и голкипера Гильерме Маринато.

Благодарственные письма правительства Москвы за значительный личный вклад в развитие и пропаганду физической культуры получили организаторы турнира Эмилия Дмитриева, Александр Тискинек и Судур Сугунушев.

В церемонии награждения победителей турнира приняли участие полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая и депутат Госдумы Родион Букачаков.

«Отрадно видеть, как из года в год растет число желающих играть в футбол среди наших земляков в Москве. Турнир собрал более ста человек – рекордное количество для нашего спортивного события. Этот факт в очередной раз подтверждает то, что спорт нас объединяет. Проведение турнира стало доброй традицией, поэтому мы приложим все усилия, чтобы и впредь поддерживать земляков в этом добром деле», — сказала Ирина Лозовая.

Первый турнир по мини-футболу землячество провело в 2015 году. Со временем была образована сборная землячества по футболу из числа лучших спортсменов. Сегодня сборная достойно представляет Республику Алтай на турнирах разного уровня в городе Москве. Так, с 2018 года сборная ежегодно участвует на межнациональном турнире по мини-футболу, который проводится под эгидой Межнационального футбольного союза при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. В 2018 году сборная землячества заняла четвертое место в турнире по мини-футболу среди общественных объединений города Москвы, проведенном в рамках Чемпионата мира по футболу в России и приуроченном Чемпионату мира по футболу – 2020 в Катаре. В 2019 году сборная команда приняла активное участие в благотворительном футбольном турнире Сергея Игнашевича «Меняй игру». В рамках данной благотворительной акции сборная землячества собрала 62 тыс. рублей в помощь детям, оставшимся без попечения родителей.

4 комментариев

  1. На Алтае дороги снегом завалены, а эти бездельники футбол гоняют в Москве. Гнать их нужно на чистку дорог вместе с чиновниками!

    2
    0
    • Это Вы кого называете бездельником? Люди, в основном работающие, в свое личное время совершенно безвозмездно играют в футбол и собирают деньги на благотворительность.
      Не понимаю, в чем они провинились и почему должны ехать в Горный и чистить снег?

      6
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...