Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Горно-алтайские лицеисты стали победителями интеллектуально-киберспортивной лиги

9 декабря 2019 года, 20:43
1 967
22

В Москве прошел гранд-финал Всероссийской интеллектуально-киберспортивной лиги, где команда киберспортсменов из горно-алтайского лицея №6 стала победителем с результатом 295 баллов.

Состав команды:

  • DOTA 2 — Аржан Чилчинов, Максим Соколов, Никита Сафронов, Ярослав Бельчеков, Константин Гладышев;
  • электронные шахматы-блиц — Павел Тастаков;
  • поиск информации в интернете — Александр Карташов;
  • Hearthstone — Антон Ленский.

Второе место заняли ученики московской школы №444 (280 баллов), бронза у команды из ульяновской гимназии №33 (190 баллов).

Горно-алтайские лицеисты стали победителями интеллектуально-киберспортивной лиги

Подготовка ребят проходила на базе Cyber Arena Navigator. В течение двух недель участники прорабатывали тактики и стратегии. Наставником и тренером команды является председатель Алтайского республиканского отделения Федерации компьютерного спорта России Ольга Филимонова.

«Подготовка к соревнованиям — это не только знание дисциплины. Здесь важной составляющей является еще и психологическая работа с командой, создание дружественной атмосферы и правильный настрой на победу. Ребята принимают участие в киберспортивных соревнованиях в Горно-Алтайске уже на протяжении трех лет, и мы работаем над их личностным и командным ростом. Это первые выездные соревнования наших киберспортсменов. Хочется отметить, что на заключительном этапе огромное влияние на душевное состояние участника оказывает атмосфера, которая складывается в коллективе, а также поддержка тренера. В заключение я хочу сказать, что вся проделанная работа стоит потраченных усилий, и впереди нас ждет еще множество побед».

Горно-алтайские лицеисты стали победителями интеллектуально-киберспортивной лиги

22 комментариев

        • Ну для того чтобы играть в компьютерные игры нужен интеллект, чтобы разрабатывать стратегию, все ходы противника продумать в голове и думать как ходить.

          2
            • Читать умеешь? «Интеллектуально-киберспортивной лиги...» А шахматы — это не интеллектуальная игра?

            • ЗАЙКА МАЗАЯ! У Вас какой уровень Q? Были бы Вы МАЗАЕМ, а не ЗАЙКОЙ, знали бы, что без памяти далеко не уйдёшь. Хотя бы ВИКИПЕДИЮ почитайте, что там пишут о ней. Желаю успехов!

            • Девушка идите на женский форум, вы тут лишняя. Чтобы играть в доту хорошо нужно держать в голове кучу вещей, инфу о закупе врага. Какая аниматысктычки у героя. Какие скилы у героя что они делаю какой урон чем контрить как попадать какой ренж на кого бесполезно. память, реакция и скорость принятия решений это основы интеллекта. Не несите хню

    • зайка мазая, написание зловредных комментариев по любому поводу тоже не имеет никакого отношения к интеллекту. Задумайтесь.

      3
      • задумаюсь, если сможете объяснить где в моем комментарии тут что-то связанное со злом или вредом

  1. Парни большие молодцы! Там было более 2400 участников, но наши доказали, что мы можем не только ногами махать. Жаль, что эти светлые головы в нашей республике останутся невостребованными. Каждый год десятки одаренных выпускников поступают в ведущие ВУЗы, но назад их уже никто не ждет. Так, для видимости, устроят какой-нибудь конкурс в кадровый резерв. И сидите потом в этом резерве до пенсии. А все теплые места заняты полуграмотными выпускниками ГАГУ и барнаульских далеко не топовых ВУЗов. Такое ощущение, что наши министерства и ведомства превратились в передержки для никому не нужных граждан. Как «Котопес» подбирает с улиц бездомных четвероногих, тут такие же богадельни для двуногих. Гуманно, никто не спорит. Но эта серая безликая масса — огромный тормоз для развития экономики и ссоциальной сферы региона.

    17
    • Да, Вы правы! И уедут в другие регионы.

      Поздравляю коллектив школы! От чистого сердца,коллеги. Я восхищаюсь вами! Спасибо!

      6
      • А причем здесь школа? Не совсем понятно. Не готовила, не отправляла. Поздравляйте команду и тренера наставника. Это они одержали победу своим трудом и упорством.

        6
    • А ведь правда пора уже открывать приют не только для бездомных собак и кошек, но и для недоучек-чиновников. Чтобы открыть дорогу молодым, талантливым и энергичным. Тут писали, что надо для них отдельное ведомство советников создать, чтобы получали зарплату, но никуда не лезли. Как пример, завелся в Минсельхозе некто Т. Выкидывали его уже много раз на улицу, т.к. гадит и метит. Но каждый раз «защитники прав человека» заставляют его взять обратно. А это мол его природные инстинкты, терпите, девать его некуда, сам он не выживет на улице. Не получается терпеть, уходят министры и классные спецы, текучка страшная. А этот каждый раз сочувственно констатирует — «Акела промахнулся». Не ты ли, дорогой друг, помог ему промахнуться?

      4
  2. Тренер и наставник команды председатель Алтайского республиканского отделения Федерации компьютерного спорта России Ольга Филимонова, а причем здесь лицей? Ведь ребята там просто учатся и сам лицей эту команду не готовил и не тренировал.

    Правильнее сказать команда кибер спортсменов из Горно-Алтайска стала победителем.

    Чтобы это была команда лицея, то и тренер и наставник должны быть преподавателями этого учебного заведения. Такое ощущение, что кто-то на себя чужие лавры примерил.

    А ребята красавцы в любом случае! Молодцы!!!!! И победа серьезная.Так держать. Респект Ольге Филимоновой, сумела воспитать и подготовить достойно ребят!

    14
  3. Ребята большие молодцы!!! Столько усилий, нервов, чтобы в Москве прозвучало: «Победители — Лицей № 6, Республика Алтай!» От этих ребят мы не увидим здесь комментария о «серой безликой массе», «отношении компьютерных игр к интеллекту», потому что они на голову выше диванных «стратегов». Они принесли победу, и нам, взрослым, надо гордиться! И благодарить тех, кто вкладывает душу и сердца в детей, кто дает им крылья и возможность услышать заветные слова: «Победители из Республики Алтай!»

    17
    • Полностью с Вами согласна, ребята большие молодцы. От всей души поздравления Ольге Филимоновой за вложенную душу, терпение и труд. Её нужно поощрить как минимум и всех тренеров, которые работали с ребятами тоже наградить.

      Мин образованию желательно проследить, чтобы награда нашла своих героев, и награждены были причастные люди, а не случайно оказавшиеся рядом.

      Нужно поддерживать не только одаренных детей, но и успешных тренеров. Развивать спорт в РА.

      7
  4. Быть киберспортсмнном интереснее чем быть хорошим программистом. +за больше. В этом году призовой фонд инта составил 30 000 000 долларов

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...