Жительница Яконура зарезала мужа-собутыльника

23 января 2011 года, 12:38
1 663
12

Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы села Яконур Усть-Канского района Байсуры Яшевой. Она обвиняется в убийстве мужа, совершенном при превышении пределов необходимой обороны, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Алтай.

По версии следствия, в ночь с 12 на 13 ноября 2010 года в селе Яконур Яшева и ее муж распивали спиртное. Затем между ними произошла ссора, в ходе которой потерпевший схватил жену за волосы и несколько раз ударил руками и ногами по различным частям тела. После этого женщина взяла кухонный нож и нанесла им не менее двух ударов, один из которых пришелся мужу в область сердца. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от колото-резанной раны грудной клетки с повреждением сердца.
Ранее между супругами на почве личных неприязненных отношений в ходе распития спиртных напитков неоднократно возникали ссоры, в ходе которых они дрались друг с другом.
В случае признания судом Яшевой виновной в совершении инкриминируемого преступления ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

12 комментариев

  1. И такие «разборки» наблюдаются весьма часто, во всех районах Республики. Безработица, нищета и пьянство, отсутствие перспектив, крайне низкий уровень образования, здравоохранения и культуры закономерно ведут к тому, что мы сегодня наблюдаем. У Республики отсутствует внятная программа «вылезания из ямы». Оздоравливать ситуацию не кому. Нет адекватных социально — экономических технологий. У руководства отсутствует воля назвать всё, что происходит, своими именами. Алтайцы, или умирают, не дожив и до 40 лет, или (чтоб выжить) покидают свою Родину. Вот так всё печально, и стыдно, и страшно.

  2. Увы, началось это безумие еще при видимом благополучии, при коммунистах. Все в том же Яконуре жил герой войны по фамилии Ташкенов. Красивый, еще не старый человек в полдюжиной боевых орденов. Выживший в мясорубке войны, он погиб от рук родного сына, упившегося до безумия. И не просто сына, а секретаря комитета комсомола колхоза имени 21-го партсъезда. О яконурской трагедии не было ни слова в местной прессе. Впрочем, и сейчас о массовом пьянстве республиканские газеты помалкивают.

  3. Благодарю Вас Влад за комментарий. Всей душой люблю Республику Алтай. Бываю в Республике несколько раз в году и очень больно видеть все те безобразия, которые не возможно заретушировать парадными отчётами чиновников и политиков. Но как давно известно, «Всё течёт, всё меняетсяе». И в Республике обязательно будут перемены к лучшему, и не только «на бумаге». Мы с Вами этого хотим, а значит есть шанс, что так и будет!

  4. М.Асташину.

    Вы почему-то нашу республику разрисовали в таком негативном свете. Откройте глаза, оглянитесь вокруг — что происходит в соседних регионах, что происходит в России!!! Судьба нашего региона, конечно, волнует нас, просто, республика наша такая маленькая и всех жителей почти знаешь....

  5. «У нас все замечательно, мы динамично развиваемся!»

    Ведь есть еще два региона, где хуже нас живут

    Смотрите факты www.inreginfo.ru/s/36, а не первые полосы «Звезды Алтая» ….

    Пили всегда, но сейчас пьют все не зависимо от возраста. Спились все.

    Когда приезжают гости, ужасно стыдно за наши села.

  6. А Вы предложте работу сельчанам. А они откажутся, да бы хотят работать мало, а получать много. Много примеров, когда предприниматель не может найти работников, уж лучше детские пособия или пенсию (родительскую) получать и пропивать.

  7. Не знаю, какие это предприниматели не могут найти работников за хорошие деньги? Только вижу как работяг надувают в наших ,,Экономических зонах"что на ГЛК Манжерок,что на Берюзовой Катуни. А Вы наверно хотите чтоб бесплатно на Вас работали.Кстати у меня соседи и наша семья не употребляем вообще алкоголь все работают (есть предприниматели). А вылезти из нищиты не могут.

  8. еще при строительстве «бойни» обещали принимать на работу яконурцев, а в итоге работают все пришлые ЗЕКИ. И что народу делать как не спиваться? работы то нет!! и бухают не только в республике, а можно сказать и во всей стране,и убивают друг друга везде и повсюду

  9. Натали, я очень рад за Вас, что Вы не употребляете алкоголь. Общаясь со многими предпринимателями, по работе. Они не раз говорят, что очень трудно найти работников. За малую разовую работу которая стоит 3т.р. нос воротят. И от постоянной работы в размере 10-20 т.р. отказываются, говоря что мало, а потом этот человек ходит безработный и чего то ждет.

  10. прохор, вы где это видели чтоб предприниматели за МАЛУЮ, РАЗОВУЮ работу 3 тысяч предлагали?? и блин в деревне, да и городе просто нереально найти работу за которую 10-20тысяч предлагают, ну по крайней мере у нас в республике. может подскажете нам такую эдакую работу?

  11. народ ненадо всего преувеличивать и драмматизироавать, не все так плохо. просто поймите что убивают везде, а не только в Яконуре. в яконуре даже получше чем в других деревнях

  12. прохор не надо фуфло гонять!!!! если за 3тысячи отказываются, то это наверное дряное дело.... а ягуар прав, нереально в деревне найти работу за 10-20 тысяч, ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...