Скандал в КПРФ: чойские коммунисты обвинили Ромашкина в тяжких политических грехах

Скандал в КПРФ: чойские коммунисты обвинили Ромашкина в тяжких политических грехах

9 декабря 2019 года, 14:04
31

Республиканское отделение КПРФ приняло решение об исключении из партии секретаря чойского райкома Романа Башарова, который, по мнению верхушки коммунистов, своими действиями «порочит честь, достоинство и деловую репутацию» лидера рескома Виктора Ромашкина.

Непосредственным поводом для исключения стал пленум Чойского райкома КПРФ, прошедший в начале ноября. На нем было принято постановление, в котором Виктора Ромашкина обвинили в том, что он неоднократно продавал депутатские мандаты. Кроме того, в этом же постановлении высказывалось предположение, что руководство рескома на сентябрьских выборах получило взятку от «Единой России».

«Коммунисты Чойского райкома выражают недоверие секретарям рескома АРО КПРФ и бюро рескома как не соответствующим занимаемым должностям, высшему званию коммунистов, использующим свое положение для личного обогащения и тем самым искажают коммунистические принципы и укрепляют сложившуюся в АРО КПРФ партийную бюрократию», — говорилось в документе. Постановление было разослано в районные организации КПРФ.

Это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения Виктора Ромашкина и его соратников. Через несколько недель после чойского пленума прошло расширенное заседание бюро рескома партии.

«Первый секретарь Чойского райкома КПРФ Башаров Роман Михайлович в течение длительного времени распространяет информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию первого секретаря рескома Ромашкина Виктора Васильевича, — сказано в решении бюро, которое цитирует «Листок». — В этой информации содержатся сведения о том, что первый секретарь рескома во время выборной кампании получает за свою работу большие деньги из ЦК КПРФ, что он обманул ЦК партии, утверждая, что он обязательно победит на выборах главы РА; что он всегда договаривается с «Единой Россией» о том, что не будет вести активную избирательную кампанию; его всегда устраивает второе место и за это ему дают должность председателя комитета Госсобрания; что авторитет первого секретаря среди населения республики очень низок и тому подобное. Подобную информацию с целью дискредитации руководства рескома распространяют наши политические противники, но Башаров прикрывается нормами устава КПРФ о свободе критики».

«Абсолютное большинство коммунистов, участвующих в заседании расширенного бюро, расценило поведение Башарова как действия, наносящие ущерб КПРФ и вредящие укреплению ее авторитета и росту ее влияния на жизнь общества, уничтожение репутации партии, — говорится в документе далее. — Он нарушил уставные основы деятельности КПРФ, принцип демократического централизма, идейной общности и партийного товарищества. На основании вышеизложенного бюро постановляет… Башарова Р.М. освободить от занимаемой должности первого секретаря Чойского райкома КПРФ и исключить из членов КПРФ. Исполнение обязанностей первого секретаря Чойского райкома возложить на Чепконакову Ольгу Владимировну, создать комиссию для подготовки и проведения отчетно-выборной конференции Чойского района в январе 2020 года».

Далеко не все чойские коммунисты поддержали исключение Башарова из партии. На собрании, прошедшем на днях, они вновь припомнили Ромашкину и продажу депутатских мандатов (Вечеславу Кыдатову мандат, якобы, достался за 3 млн рублей, Александру Манзырову — за 10 тысяч непонятно в какой валюте), и устранение конкурентов внутри партии (речь идет о Марии Деминой, Михаиле Паклине и Василии Кудирмекове), и непубличные «договорные матчи» с партией власти.

В январе чойским активистам компартии предстоит избрать новое руководство своей районной ячейки.

31 комментариев

  1. «В этой информации содержатся сведения о том, что:
    — первый секретарь рескома во время выборной кампании получает за свою работу большие деньги из ЦК КПРФ,
    — что он обманул ЦК партии, утверждая, что он обязательно победит на выборах главы РА;
    — что он всегда договаривается с «Единой Россией» о том, что не будет вести активную избирательную кампанию;
    — его всегда устраивает второе место и за это ему дают должность председателя комитета Госсобрания;
    — что авторитет первого секретаря среди населения республики очень низок и тому подобное.»
    Конечно может это клевета и оскорбления, которые «распространяют наши политические противники» но вот как то очень уж это все похоже на ту ситуацию, которая сложилась на самом деле.
    Как минимум про второе место и должность председателя комитета.
    Одновременное выдвижение и в Эл-Курултай по партийному списку и кандидатом на должность Главы сразу обозначало, что никакой серьезной борьбы за пост главы ожидать не стоит и что второе место и комитет в госсобрании это самый лучший вариант для Виктора Васильевича, который его полностью устраивает.

    Но разумеется проще исключить, заклеймить и сказать что это все происки врагов, а в партии никаких проблем не было и нет.

    15
    0
  2. Ни чего удивительного, все в стиле верхушки КПРФ России, дедушку Зюганова так же все устраивает, есть с кого брать пример. Они всегда расправлялись с теми кто их критикует, а дай им власть как при КПСС сотрут в порошок за малейшую критику или в дурке залечат.
    Хороша ль, плоха ли весть, — / Докладай мне все как есть! / Лучше горькая, но правда, / Чем приятная, но лесть! / Только если энта весть / Снова будет — не Бог весть, / Ты за эдакую правду / Лет на десять можешь сесть! (с) Л.Филатов

    2
    0
  3. В том, что сейчас в партии такая ситуация — это целиком и полностью вина РОМАШКИНА и других некоторых. То, что партия из года в год показывает такие результаты, это должна быть его ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которой нет. То, что в республики нет боеспособной партийной команды, которая смогла бы нагнуть ЕР и победить на выборах губернатора, это тоже его ВИНА, потому что ее строительством никто не занимается, идет полное «разложение» партии. И ситуация с Башаровым — это еще одно звено разрушающегося регионального отделения. Партийная организация целиком и полностью превратилась в подобие коммерческой организации, с не самым компетентным руководителем, основным средством управления, которого является «сталкивание лбами членов партии». Так к примеру, мне он говорил, что Башаров ведет себя не правильно, подрывает деятельность партии, плетет интриги против меня (Ромашкина) и нужно с ним, что-то делать, Башарову он говорил, что в свою очередь, я (Штанов) веду себя не правильно, веду не правильные разговоры и все такое… Я предлагал Башарову, при следующих таких разговорах записать аудио, а затем предоставить их на рассмотрение всех членов партии, которые должны были дать им оценку, но возможности это сделать не предоставилось. В целом могу охарактеризовать Ромашкина, как очень не порядочного и «шкурного» человека. Я очень сочувствую, всем настоящим коммунистам (которым относится и Башаров), что они находятся под управлением такого руководителя, по сути он Вас просто использует, как говориться «… хуже врагов, могут быть только хитрожопые друзья…»

    12
    0
    • Проблема не в Ромашкине, а в таких трусливых членах как вы, которые когда узнают, что их обманули и ими нагло попользовались, не спрашивают это с обманщика, а идут плакаться на интернеты.
      И так в любой партии и в любой соцгруппе. Потому что есть волки и есть овцы. Ромашкин — волк, а вы с Кудирмековым, Паклиным, Башаровым — овцы. Это судьба, надо просто терпеть.

      3
      0
    • А это не тот ли Штанов, который умудрился на сентябрьских выборах дать согласие и выдвинуться и от партии Возрождение России и от КПРФ? А до этого в райсовет двигался от Родины? Ну тогда он точно очень порядочный человек и не шкурный…

      1
      0
      • Тот))) вы ещё забыли, что в 2015 году были до выборы в Эл-Курултай, и я был выдвинут политической партией «За справедливость» — это для полноты сведения. А в целом могу сказать «…я присягу на верность какой-либо партии не давал…» это к вопросу о порядочности и шкурности. И потом речь идёт не обо мне, а о конфликте в партии и о Ромашкине в частности.

        3
        0
        • «Настоящий коммунист» Башаров спешно принимает в ряды КПРФ Штанова, тот получает партийный билет, избирается делегатом партконференции, участвует в её работе, голосует за свое выдвижение, но до этого уже выдвинулся от партии Возрождение России… А потом ещё и заявляет:
          «А в целом могу сказать «…я присягу на верность какой-либо партии не давал…» это к вопросу о порядочности и шкурности».

          1
          0
  4. А МОЖЕТ ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ?
    КОММУНИЗМ СТРОИЛИ-СТРОИЛИ (ГОВОРЯТ ТЕПЕРЬ ЧТО ПРИ БРЕЖНЕВЕ ЖИЛИ ПРИ НЕМ),
    но экономическая и политическая конкуренция стерла с лица земли СССР, а с ним и коммунистический строй в нем,
    это точно.
    ПРИ ЭТОМ КИТАЙ С ЕГО ВЕДУЩЕЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИЕЙ НИКТО И НЕ ВСПОМИНАЕТ?
    потому как китайцы допустили многообразие собственности,
    ПОЛУЧИЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ
    ОТ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН И США,
    доказали всему миру свою состоятельность,
    И ВОТ КИТАЙ — ВТОРАЯ ЭКОНОМИКА МИРА, ПЕРВАЯ ПО ЧИСЛЕННОСТИ,
    а пенсионеры-китайцы путешествуют по миру
    на свою пенсию и помощь детей-государства-и-т.д.
    В НАШЕМ СЛУЧАЕ ПАРАЗИТ-АК-ЧЕЧЕК УСЕЛСЯ НА ШЕЮ РЕСКОМА КПРФ,
    И НЕ ХОЧЕТ С НЕЕ СЛАЗИТЬ.
    ПОЛУЧАЕТСЯ — ОН ГОРНО-АЛТАЙСКИЙ «БРЕЖНЕВ», КОТОРОГО ДОЛЖНЫ ВЫНЕСТИ ТОЛЬКО ВПЕРЕД НОГАМИ,
    ИНАЧЕ ОН НЕ УЙДЕТ?
    (лично ничего против виктора васильевича не имею),
    НО ЭТО ТОЧНО
    КОНСТАТАЦИЯ ФАКТОВ

    6
    0
  5. «Единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране — работать клоуном у п.сов. А кто не хочет работать клоуном у п.сов, будет работать п.сом у клоунов.» Виктор Пилевин

    0
    0
    • _А кто не хочет работать клоуном у п.сов, будет работать п.сом у клоунов._
      За тот же самый мелкий прайс.

      0
      0
  6. От одного вида этого фото воротит. Лживые, трусливые глаза старика не верящего в себя и в свою полит шарашку.

    5
    0
  7. Я не сторонник Ромашкина, но причем тут он, если люди продаются сплошь и рядом. Посмотрите на нынешний состав Гос.Собрания. Все кто голосовал за повышение пенсионного возраста, снова избраны депутатами. Гигель голосовала за антинародные законы и снова сенатор. Тюлентин голосовал за и снова Председатель. Мы привыкли перекладывать свои беды и свое нежелание участвовать в жизни своей страны на кого угодно, но только не на себя. Ответственность за будущее свей страны мы брать не хотим. «Наша хата с краю, ничего не знаю» Очень удобная позиция, а главное безопасная.

    3
    0
  8. Кто как, я не верю Ромашкину и в его благие намерения. С тех пор прошло несколько лет, но случай со знакомой вспоминается при каждом появлении этого господина в СМИ. Тогда самолёты у нас не летали, аэропорт был закрыт. Летали из Барнаула.
    Прилетела моя знакомая из Москвы одним рейсом с Ромашкиным. Плохо себя чувствовала, решила попроситься к нему в машину, чтобы доехать до Горно-Алтайска. — Знаешь, он посмотрел на меня, как на пустое место, не сказав ни слова, сел в машину и уехал.

    2
    0
    • Я как-то довез мадемуазель… За***ся объясняться, что не прикасался к ней, в полиции.
      Уяснил для себя одну простую вещь. Нормальные не просятся в машину к незнакомому мужику. А те кто просятся — либо работают, либо… Да как-то других не было)))
      Если твоя «знакомая» не из таких, советую подкорректировать свою жизненную позицию. В части прав и обязанностей 3-х лиц. Жить может тебе лично не станет проще, внезапно придет осознание, что тебе никто ничего не ОБЯЗАН, но от глупостей обережет.

      0
      0
  9. Пусть ваша знакомая протрёт себе фары и в следующий раз выбирает попутчиков попроще. Ромашкин политик, коммунист и лидер рескома, а эти ребята всегда начеку. Правильно сделал что не взял. По пути нужно звонить по телефону, решать какие-то вопросы и посторонние уши там были-бы лишние. Ну прям рассмешили….

    2
    0
  10. прочитал все комментарии на НГА по скандалу в местном РО КПРФ.
    и ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ ПРОСТО В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ!
    ВЫБОРЫ-2021,
    это ответ на вопрос — ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ РАЗДУВАЮТ ЭТОТ СКАНДАЛ.
    КПРФ — опять будет двигать одномандатника и списочника,
    ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ — ПРЕДВЫБОРНАЯ КОМПАНИЯ ГОСДУМА-2021?
    едро — после региональных выборов-2019
    не то,
    БОРЬБА БУДЕТ ЖЕСТКОЙ И ЖЕСТОКОЙ,
    места под солнцем даром никто не получит.
    И ЭТО ТОЧНО

    2
    0
  11. Крыловской Моське Штанову не дано понять простой истины: береги честь смолоду. Потому что нельзя сберечь того, что у него никогда и не было…

    1
    0
  12. На последних выборах у КПРФ (и даже некчемыша Ромашкина) был вполне ощутимый шанс на протестной волне выиграть у партии власти.
    Народ был мотивирован и можно было собрать протестную массу и направить в нужное русло.
    Но лидер КПРФ дядюшка Зю видимо дал своему подчиненному прямую указивку — выборы слить.
    Вот и вся ваша оппозиция, ручная карманная собачка, а точнее говоря — политическая проститутка.

    1
    0
  13. Что бы ни говорили, но надо признать: на последних выборах у коммунистов Республики Алтай самые лучшие по КПРФ результаты, а избирали в РФ депутатов 13 заксобраний и 16 губеров…

    0
    0
    • ну ты еще скажи, что это благодаря ромашкину
      не благодаря, а вопреки
      протестное голосование называется, которое могло и победить
      но вы, шестерки и лакеи по своей внутренней сути, предпочли огрызки барского хлеба

      2
      0
    • Лучшие результаты??? Как-то не однозначно все, по одномандатным округам как и предыдущие выборы 2014 года, по сути — «НОЛЬ». Демина, Коршук, Кухтуеков — это люди, которые пришли со стороны, это не результат работы партии. Коршук и Кухтуеков, кстати вышли из фракции, Демина пока нет. Задайтесь вопросом почему партия на протяжении почти ДЕСЯТИЛЕТИЯ, не может провести ОДНОМАНДАТНИКА??? Ответ по сути очевиден, руководителю республиканского отделения ЭТО НЕ НУЖНО, он ведь как всегда возглавит список и априори станет депутатом, а затем подарком получит один из комитетов, ваш руководитель настолько привык довольствоваться «обьедками» со стола единоросов, что напрочь забыл, что главная задача для любой партии — это «взять власть». А результат КПРФ сделали, рядовые коммунисты, Кудермеков и команда Деминой, я убежден, что отсутствие Ромашкина во главе списка, дало бы партии ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ, чем его прибывание.

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...