Молодежь выходит на борьбу со снегом
Фото: «Единая Россия».

Молодежь выходит на борьбу со снегом

9 декабря 2019 года, 9:48
21

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» организовали штаб по оказанию адресной помощи в расчистке снега одиноким пожилым людям и людям с ограниченными возможностями. В штаб вошли студенты всех учебных заведении Республики Алтай, представители общественных организаций.

Вооружившись лопатами, молодогвардейцы выдвинулись оказывать помощь пенсионерам в расчистке снега придомовых территорий. По словам активистов, пенсионеры были удивлены, когда узнали, что помощь бесплатная. С начала выпадения аномальных осадков добровольцы расчистили 15 дворов.

«Из-за большого количества выпавшего снега в региональное отделение «Молодой Гвардии» обратились десятки жителей за помощью в расчистке снега. На данный момент мы продолжает формировать список заявок граждан, которые нуждаются в оказании адресной помощи. Отрадно, что и пополняется количество желающих принять участие в акции», — отметил руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии» Роман Гордеев.

Данная помощь оказывается в рамках Фонда социальных идей «Молодой Гвардии» и адресной помощи «Добро в действии».

Чтобы оставить заявку на получение адресной помощи в уборке снега или войти добровольцем в штаб нужно обратиться в региональное отделение «Молодой Гвардии» по телефонам (913) 996-40-94, (906) 965-23-81.

21 комментариев

  1. Мне интересно чем сейчас мотивируют молодежь из МГЕР, какая-то идеология должна быть подведена.
    Нас понятно чем мотивировали — «пионер всем пример», «тимуровцы» там, все дела.

    • Не знаю как у вас было, у нас все до банальности просто.
      Не будешь помогать — не возьмут на следующую ступень. Пионер, комсомол и т.д. В пионеры например принимали в 3 захода. В первый заход выбирались 3 будущих пионера из 30. Им доставались все почести, их восхваляли, в праздничной обстановке принимали в пионеры. Потом остальными манипулировали. Хотите стать пионерами? Вам надо делать то-то, поступать так-то. Во второй заход принимали основную массу. Повязали галстук на скорую руку — свободен. Третий заход был для устрашения. «Так будет с теми кто не следует заветам Ильича».
      Для меня лично пионеры остались в книжках Гайдара. Т.е. были книжки которые было интересно читать и была риаллайф, где всё равно все без исключения стали пионэрами))) И хулиган Квакин и Тимур бегали с красными галстуками.
      К чему это я… Да сегодня примерно то же самое)))

      • Я к тому, что так или иначе нас мотивировали именно идеологически.
        Сейчас идеология одна — «бабки, бабки, бабки $$$», чем можно замотивировать молодежь так чтобы забесплатно пошли причинять добро? За респект и уважуху? За лайки в соцсетях? Какая побудительная сила?)
        К слову из пионеров меня выперли, фулюганом был, популярные фильмы про ковбоев и индейцев толкнули на использование пионерского галстука не по назначению, на чем был застукан директором школы и на «линейке» показательно выперт из пионерии.
        А в комсомол у нас из класса успел вступить только один человек — крулый отличник в вакууме.

  2. Действительно почему не объявят ЧС? Службы не справляются со снегопадом, а правильнее сказать не готовы.Не только центральные улицы не очищены, но и все остальные, ужас! Почему город всего запустил 24 ед.техники?Значит неверно планировали, надо больше, надо больше денег в бюджет, надо больше техники. Теперь надо на администрацию подготовить иск в суд и выиграть его 100%, подрядчики не виноваты, виноваты чиновники и ответственность несут они по уборке города. Прокуратура почему молчит и бездействует, Щучинов где(только бла бла бла по фигне всякой может)?Звоню постоянно дежурному по городу, прошу убрать улицу, но бесполезно.Почему при Облогине такого не было?Когда вы чиновники(администрация, правительство) работать начнете и нести ответственность?

    • Они ещё дают поручения.
      Вот интересно, сейчас часто привлекают за превышение должностных полномочий, что-то не слышно привлечений за невыполнение должностных полномочий. А надо бы.

  3. Раньше даже и не думал что в 2019 году в 21 веке снег в городе будут убирать вручную. Вчера наблюдал как чистили снег….. Площадь, г. Горно Алтайска составляет 95,5 км², один таджик может за смену очистить лопатой площадь по средним нормам в 1 680 кв. метров (согласно норм утвержденных постановлением Министерства труда Российской Федерации от 24 июня 1996 года за №38) Вопрос сколько таджиков требуется коммунальной службе города? Очередной прорыв, однако!!!

  4. Сколько человек из этой гвардии вышли убирать снег, сколько поступило заявок, или они потом скажут, что весь снег в городе убрали благодаря их штабу? Птица говорун Рамэн и такое может учудить. Убираешь ты у своей бабушки снег и даже не догадываешься, что ты это благодаря штабу.

  5. Ребята искреннее спасибо. Не знала что делать. Еще раз убедилась, наша молодежь отзывчивая, добрая. Роман достойный лидер.

  6. Интересно договоры какие нибудь с добровольцами заключают? Если такой вот молодой человек ненароком с крыши упадет как на главной фото тут светится. Сломает себе ченибудь, не допусти такого кришна. Кто будет лечение содержание и прочие оплачивать? Почему проводят высотные работы без страховки касок и пр? Есть где прокуратуре разгуляться.

  7. Огромную благодарность хочу сказать Роману Гордееву и студентам-волонтерам Саше Крючкину, Софии Галошиливили, Дарье Петоркиной- из медучилища и Санату Самойлову, Амаду Бодину -из политеха, которые убрали снег в ограде ветерану труда, пенсионеру Людмиле Михайловне. Так держать, ребята! Успехов всем в учебе и жизни!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...