Госавтоинспекция взяла на особый контроль состояние улиц

9 декабря 2019 года, 8:57
2 253
31

Контроль за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения является одной из основных функций деятельности Госавтоинспекции. В связи с ухудшением погодных условий, в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, сотрудники Госавтоинспекции на постоянной основе ведут мониторинг состояния улично-дорожной сети региона. Экипажи ДПС проводят обследование улично-дорожной сети на маршрутах патрулирования.

В числе выявленных нарушений — гололедные явления, снежный накат, несвоевременная уборка тротуаров и остановок общественного транспорта, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

С начала года в республике сотрудники дорожного надзора подразделений ГИБДД выдали более 1 тыс. предписаний на устранение выявленных недостатков, возбудили более сотни административных производств в отношении должностных, юридических и физических лиц, организаций и предприятий, ответственных за содержание улично-дорожной сети.

Госавтоинспекция напоминает, что перечень и допустимые с точки зрения безопасности движения предельные показатели эксплуатационного состояния автомобильных дорог, улиц городов и других населенных пунктов, а также требования к эксплуатационному состоянию технических средств организации дорожного движения устанавливаются государственным стандартом Р 50597–93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обес­печения безопасности дорожного движения».

Балансодержатели и владельцы автодорог должны обеспечивать своевременные мероприятия по очистке от снега проезжей части, расчистку карманов автобусных остановок и уборку снежных валов на пешеходных переходах, затрудняющих движение пешеходов.

По выданным предписаниям проводятся контрольные проверки, при выявлении грубых нарушений в содержании улично-дорожной сети, должностные лица привлекаются к административной ответственности согласно действующему законодательству.

31 комментариев

    • эл-јон Сегодня в 9:02 - «... команда Облогина была на высоте...»

      а город в жопе сегодня

      из-за долгов Облогина и его команды!

      забыли - только УК Центральная не отдала кредит банку на сумму более 100 миллионов!?

      СЕГОДНЯ БЮДЖЕТ ГОРОДА ДОЛЖЕН БАНКАМ - БОЛЕЕ 600 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ,

      только на обслуживание этих кредитов УХОДИТ БОЛЕЕ 30 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ЕЖЕГОДНО!

      САХ АГАРКОВА - ТОЖЕ ОБАНКРОТИЛСЯ,

      а он из вашей команды Облогина...

      облогин довел Горно-Алтайск до состояния банкротства,

      не стал бы сегодня так хвалить облогина - КАК ЭТО ДЕЛАЮТ МНОГИЕ СЕГОДНЯ?

      ЭТО ФИЛОСОФСКИЙ ВОПРОС ВООБЩЕ-ТО:

      — КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО?

      ОТ СЕБЯ ДОБАВИЛ БЫ - И КОГДА И ГДЕ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО?

      КОМУ-ТО И НА САХАЛИНЕ — ХОРОШО?

      кому-то в шебалино,

      дело вкуса?

      2
        • почитайте НГА за октябрь 2019 года — про слушанию Горсовета по бюджету 2020 года,

          там черным по белому написано — размер долгов бюджета, обслуживаемого городом,

          а если продвинутый — загуглите, или яндексните — ВСЕ ВЫЙДЕТ,

          мне ваш облогин — ПО БАРАБАНУ,

          не нравится ТО, ЧТО ЗАБЫЛИ УЖЕ ЕГО ТЕМНЫЕ ДЕЛА,

          и кстати — БАНКРОТСТВО МУП КОТЕЛЬНЫЕ И ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ,

          ЗАБЫЛИ?

          поэтому СЕГОДНЯ ТАРИФЫ В ГОРОДЕ НА ТЕПЛО ВЫСОКИЕ,

          ТОЧНО

          1
  1. Конечная остановка по ул. Вербицкой вообще завалена снегом, просто туда снег складируют и не вывозят, огромный сугроб занимает половину проезжей части. Остальные остановки по ул.Колхозной не чистятся, никаких карманов, под крышу не пройти.

    4
  2. Облогин мог бы все за короткое время наладить — и расчистку дорог, и уборку мусора, и команду создать, работающую для людей, а не для собственного самолюбования. За несколько лет отсутствия в городе хозяина Горно-Алтайск превратился из чистейшего города в заштатный городишко, похожий на Бийск, с такими же снежными завалами на дорогах и мусором на каждом углу...

    34
    • из-за долгов Облогина и его команды!

      забыли — только УК Центральная не отдала кредит банку на сумму более 100 миллионов!?

      СЕГОДНЯ БЮДЖЕТ ГОРОДА ДОЛЖЕН БАНКАМ — БОЛЕЕ 600 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ,

      только на обслуживание этих кредитов УХОДИТ БОЛЕЕ 30 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ЕЖЕГОДНО!

      САХ АГАРКОВА — ТОЖЕ ОБАНКРОТИЛСЯ,

      а он из вашей команды Облогина...

      облогин довел Горно-Алтайск до состояния банкротства

      1
  3. Виктор Александрович,настоящий управленец ! Город был чист и вылизан,а нынешние питушье некуя не могут,ток звенеть.

    27
    • забыли дело облогина?

      только УК Центральная не отдала кредит банку на сумму более 100 миллионов!?

      СЕГОДНЯ БЮДЖЕТ ГОРОДА ДОЛЖЕН БАНКАМ - БОЛЕЕ 600 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ,

      только на обслуживание этих кредитов УХОДИТ БОЛЕЕ 30 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ЕЖЕГОДНО!

      а это ваш Облогина...

      ГОРОД ЕЩЕ СТО ЛЕТ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА ЕГО ДОЛГИ.

      ВОТ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ В СВОЕ ВРЕМЯ

      КАРЛИН ПРИВЛЕК К СУБСИДИАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ТЕВОНЯНА

      ЗА ДОЛГИ бюджета РОМАНОВСКОГО ИЛИ КАКОГО ТАМ РАЙОНА алтайского края?

      450 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ВЗЫСКАЛ СУД С ТЕВОНЯНА ТОГДА.

      ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ говорят, что тевонян как первый зам бывшего главы

      ЗАПЛАТИЛ 200 С ЛИШНИМ МИЛЛИОНОВ горно-алтайским приставам,

      А ОСТАЛЬНОЕ ЕМУ ПРОСТИЛИ,

      и это точно

      2
  4. О тротуарах или дорог для пешеходов -никто даже не вспоминает. Люди бредут по колено в снегу, а дети — по пояс.

    24
  5. Турочак самый снежный район. Нынче год снежный, а зима только началась. Около дома снег, куда откидывают, высота бровки уже под 2 метра. Снегопад начался 5 декабря, расчистка не велась, 6 декабря тоже не велась, выходной. Снега уже в колено, машины буксуют, люди падают, с маленькими детьми на санях не проехать, козьи тропки, только в воскресенье местами начали чистить снег, без толку. Не могу понять, почему ответственные люди находятся на сессии(директор ДХУ и его зам), при чем одновременно. Главе района этот вопрос видимо без разницы, ему дорогу чистят по несколько раз на дню, а до других дела нет.

    Понедельник, в ночь с 8 на 9 декабря снега опять в колено, техники нет, улицы не чищены, к садику на санках не проехать, улицы узкие, машины буксуют, разъехаться не могут. И думаешь, а на кой такой Глава, который ничего не может навести порядок. Раньше такого бардака не было, когда был другой директор. Вот понаберут друзей, «грамотных» управленцев по дружбе, а население целого района страдай от бездействия этих друзей. Саляру они там экономят, чтобы по 2 раза не чистить или выходной, пусть прокуратура разберется. Тут уже бы и чрезвычайный режим вводить пора, а выходной, Глава после сессии отдыхает. Всем добра и лопату в помощь.

    14
    • Наслаждаемся соотечественники, это называется «Комфортная городская среда» и «Доступные безопасные дороги», на которые выделены беспрецедентные средства! И отвечают за них, в первую очередь Глава региона, с замками и ключевыми министрами с главами районов. Делайте выводы, помните про партию власти ЕР, когда они будут вазелином все подмазывать перед очередными выборами. Помните эти дороги, кинутых пенсионеров и поднятые налоги. Про лозунги, дармоедство, лизоблюдство и отсутствие качественной работы.

      13
  6. Пока не возродят САХ (СпецАвтоХозяйства) причем полностью под государственным управлением, толку не будет.

    Частники пусть на шабашках зарабатывают, с них спрос нулевой.

    38
  7. Это ужас какой то, дороги не чистят вообще, Карлушка, Дубровка, Рыбалка завалены, выехать их деревни невозможно.

    6
  8. Вчера слышал как две продавщицы в ТЦ Ткацкий разговаривали : « при Облогине такого бардака не было, снег даже ночью чистили, а эта Сазонова (ошиблись) только в кабинете сидит». Ирония в том, что хозяева Ткацкого Агарковы сын и отец, а именно при Агаркове старшем обанкротился САХ.

    Вроде основные подряды по уборке города взял тереховский Дорожник, ну если папа был министром и вице-спикиром то им в городе никто не указ, кроме Хорохордина.

    3
    • _Агаркове старшем обанкротился САХ_

      не обанкротился, а разворовали и обанкротили, посадить бы их по хорошему, всё семейство, сроки раздать по причастности.

      5
  9. Где это сафронова, где власть Где прокуратура в конце концов?! Кто начальник коммунальной службы в городе?

    11
  10. Район новой заимки... Это писец, товарищи. Еле домой доехал. Нифига не на пузотерке, x-trial на залоченом 4вд ехать не везде хочет. По дороге рейнджа вытащил, девушка сделала одно неосторожное движение и влипла. Благо почти соседи и стропа хорошая была. Тойота универсальчик зарылась по фары. Второй универсал ребята были вынуждены остановить на горе, прям на дороге, но тут их ругать глупо, у них без вариантов тоже. Я сам горку раз 5 штурмовал, пока не стравился — не поехал. Манал я такой оффроуд, позвонил в 112. А вечером ещё семью забирать. Кстати, сегодня утром автобусы разворачивались на участковом пункте. Просто дебош и хаос.

    10
  11. Все ответственные: в теплых кабинетах, при хороших зарплатах, практически все в ЕР — друг друга не трогают, не положено. А проблемы простого народа им наплевать. Делайте выводы, и не обманывайтесь в будущем.

    15
  12. Действительно почему не объявят ЧС? Службы не справляются со снегопадом, а правильнее сказать не готовы.Не только центральные улицы не очищены, но и все остальные, ужас! Почему город всего запустил 24 ед.техники?Значит неверно планировали, надо больше, надо больше денег в бюджет, надо больше техники. Теперь надо на администрацию подготовить иск в суд и выиграть его 100%, подрядчики не виноваты, виноваты чиновники и ответственность несут они по уборке города. Прокуратура почему молчит и бездействует, Щучинов где(только бла бла бла по фигне всякой может)?Звоню постоянно дежурному по городу, прошу убрать улицу, но бесполезно.Почему при Облогине такого не было?Когда вы чиновники(администрация, правительство) работать начнете и нести ответственность?

    14
  13. Валентины мастера на них нету.На ... всех оттаскивала с утра пораньше и зашибись было.А в такие снегопады сама брала лопату в руки и фигарила с мужиками наровне.Не те бабы пошли.Есть предложение: По лопате всему административному аппарату и будет всем счастье.

    6
  14. Кошмар, что вы пишите люди! В субботу поехали семьей с Кызыла — город был вычищен и подсыпан. вчера такой снегопадище шел, мы в ограде два раза чистили и утром еще куча была. Теперь представьте сколько элементарно нужно времени работягам, чтобы убрать снег, который таким слоем выпал. Когда Облогин был было тоже самое. Элементарно посмотрите, какие мы же с вами тогда комментарии писали здесь году в 14-м, 16-м. будьте добрее, пусть Вам будет столько счастья, сколько выпало снега)

    1
    • + 100

      все относительно в этой самой жизни,

      каждому - не угодить,

      а кто-то хвалит

      сталина,

      брежнева,

      ельцына,

      в улале — хвалят облогина,

      пройдет время

      сафронову — тоже хвалить будут — нынешняя молодежь,

      которая видит сегодня благоустройство дворов и т.п.

      и это будет продолжаться вечно

      1
    • Площадь города 95.5 кв.км на одного «таджика» согласно норм 1 680 м.кв за смену. Вопрос сколько «таджиков» нужно для своевременной очистки города))) На дворе 21 век.

  15. проблема не в людях в системе в целом. город до такого состояния довела команда единороссов и никто другой. а то получается Они не знали что зимой в Сибири снег идёт. обанкротили распродали все муниципальные предприятия .вместо того чтобы создать одно мощное предприятие по расчистке дорог раздали всё мелким частникам.

    4
  16. «Я» вы кошмара не видели ещё. По маршруту 3,4,117,121 сходите посмотрите.Как раз для вас там всё припасено.Автобусы долбятся об снег,что проехать невозможно.Конечно красную линию очищают раньше и таким как вы это греет пятую точьку.Наверное работаете в админе.

    3
    • Точно. Вчера автобусы 4 и 14 плохо ходили. Людей внизу высаживали, тем прходилось по нескольку км пешком добираться до дома. Сегодня четверки сначала на колхозной высаживали, а с обеда и вовсе на конечной Кучияк.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...