Активисты ОНФ помогли жителям Маймы добиться качественной очистки дорог от снега

Активисты ОНФ помогли жителям Маймы добиться качественной очистки дорог от снега

9 декабря 2019 года, 10:40
11

В рамках работы единого волонтерского штаба, созданного на площадке ОНФ в Республике Алтай, решена проблема жителей улицы Зональной в селе Майма, связанная с расчисткой дороги от снега. Штаб создан в конце ноября этого года для отработки волонтерами обращений граждан региона, поступивших на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. В общей сложности президенту страны от жителей республики поступило более тысячи звонков.

Один из вопросов касался плохого состояния дороги на улице Зональной в районном центре – селе Майма. Жители пожаловались президенту, что участок требует ремонта, а власти бездействуют.

«Сначала мы обзваниваем граждан для уточнения актуальности вопроса. При общении с заявительницей из Маймы выяснилось, что зимой проблема ремонта дороги утратила свою актуальность. Сейчас жителей улицы волнует ситуация с некачественной уборкой снега на дороге. Граждане попросили оказать им содействие в решении данного вопроса», – рассказала участница команды «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай Екатерина Ершова.

За содействием общественники обратились в администрацию Майминского сельского поселения. Местные власти заверили, что выстроят системную работу для качественной уборки улиц от снега. «На следующий день нам позвонили граждане и сообщили, что по улице Зональной прошел грейдер. Очистка от снега проезжей части дороги проведена», – сообщила Екатерина Ершова.

Добровольцы единого волонтерского штаба и активисты ОНФ повторно выехали в Майму и убедились в достоверности поступившей к ним информации. Жителей общественники попросили сигнализировать о сбоях в работе по очистке улиц от снега.

В единый волонтерский штаб по отработке обращений граждан региона, созданный на площадке ОНФ в Республике Алтай, вошли представители Общественной палаты региона, казачества, регионального отделения «Волонтеры Победы», волонтеры-медики и другие. К работе штаба могут подключиться и другие некоммерческие организации, и добровольцы.

Напомним, предложение подключить ОНФ к работе с обращениями россиян на «Прямую линию» президент Владимир Путин одобрил в конце октября на встрече с общественностью в Калининграде. «Если с вашей помощью мы вдохнем нормальные человеческие чувства в деятельность государственного аппарата, я был бы вам очень благодарен», – заявил Путин.

На Международном форуме добровольцев в Сочи, который проходил со 2 по 5 декабря, ОНФ презентовал президенту новый формат работы с обращениями, которые люди прислали на прямую линию. До конца текущего года в ОНФ разработают мобильное приложение, которое можно будет скачать на телефон, через него задавать вопросы и рассказывать о проблемах, требующих участия региональных НКО, волонтеров или органов власти.

11 комментариев

  1. Что вы провоцирует на ругательства! Пыль в глаза пускаете. Одна улица — это ничто. Всё парализованное стоит. А на одной улице водопровод тянут, всё перерыли: ни объездов ни людям выехать. Случись что, доберется ли скорая или ещё какая служба вовремя?

    12
    0
    • Ситуация уже требует вмешательства Полпреда Меняйло с раз…оном всех ответственных. ОНФ себя давно дискредитировал — когда закрывали глаза на мусорную карманную реформу и вместо разоблачения коррупционеров, работали на камеру, собирая мусор в пакетики на субботниках.

      8
      0
  2. одну улицу помогли почистить, красавчики! ни один тротуар в Майме в этом зимнем сезоне еще ни разу не чистился! по некоторым улицам грейдер проехал по разу, а то и вообще не появлялся. дети по проезжей части топают в школу!

    21
    0
  3. Действительно почему не объявят ЧС? Службы не справляются со снегопадом, а правильнее сказать не готовы.Не только центральные улицы не очищены, но и все остальные, ужас! Почему город всего запустил 24 ед.техники?Значит неверно планировали, надо больше, надо больше денег в бюджет, надо больше техники. Теперь надо на администрацию подготовить иск в суд и выиграть его 100%, подрядчики не виноваты, виноваты чиновники и ответственность несут они по уборке города. Прокуратура почему молчит и бездействует, Щучинов где(только бла бла бла по фигне всякой может)?Звоню постоянно дежурному по городу, прошу убрать улицу, но бесполезно.Почему при Облогине такого не было?Когда вы чиновники(администрация, правительство) работать начнете и нести ответственность?

    1
    0
  4. Действуйте по-сафроновски! Ждите и терпите, а весной скажите, что все очистили от снега. Зима прошла, настало лето — спасибо онф за это!

    2
    0
  5. Как работали на камеру и так продолжают работать) Действительно, что то конкретно сделали для людей, а не для галочки))) Люди у нас такие доверчивые в обещание верят)))

    0
    0
  6. Это только начало )
    Не нужно забывать что ОНФ это и рядовые граждане которые находят время на помощь другим людям , делают все что от них зависит, а не только критикуют чиновников и упражняются в том кто оставит поядовитее коментарий
    Не дальновидно всех грести под одну гребенку ☝️

    0
    0
    • Спасибо за доверие наши активисты работают каждый день , проблем очень много и мы не отказались бы от пополнения наших рядов.
      Обрашайтесь в РИК сделаем все что от нас зависит .
      К сожалению многим проще отписать коментарий и тешить себя иллюзиями о том что что то сделано , но сделанно будет только тогда, когда каждый из нас хоть не много будет делать (на земле) , а не только в онлайн )

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...