Александр Бердников проходит свидетелем по делу об охоте на аргали

23 января 2011 года, 12:32
1 652
7

Глава Республики Алтай Александр Бердников уведомлен о начале судебного процесса по делу, связанному с крушением вертолета Ми-171 в 2009 году, по которому он проходит свидетелем со стороны обвинения. Судебный процесс по делу начнется в Кош-Агачском районном суде республики 26 января.

По словам источника РИА «Новости» в прокуратуре Республики Алтай, в том случае, если свидетели со стороны обвинения не смогут прибыть в суд по уважительной причине, гособвинитель имеет право ходатайствовать об оглашении их показаний, полученных на стадии расследования уголовного дела.
По данным «Новостей Горного Алтая», на следующей неделе у Бердникова запланирована командировка в Москву, поэтому маловероятно, что он сможет присутствовать на слушаниях в Кош-Агаче.
Напомним, вертолет Ми-171 с высокопоставленными чиновниками разбился в январе 2009 года в районе горы Черная на Алтае. В аварии погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо получили травмы.
В ходе расследования катастрофы выяснилось, что пассажиры охотились на краснокнижных алтайских горных баранов (аргали). Обвинения в незаконной охоте предъявлены бизнесмену, бывшему вице-премьеру Республики Алтай Анатолию Банных, гендиректору компании «Инеко» Борису Белинскому и заместителю директора института экономики и законодательства Москвы Николаю Капранову. Фигуранты дела на предварительном судебном слушании заявили, что не считают себя виновными.
Следствие же считает, что во время вертолетной охоты в Кош-Агачском районе они убили трех аргали. Во время выполнения одного из маневров вертолет потерпел крушение.

7 комментариев

  1. Очень надеюсь, что суду удастся установить истину и виновные с честью воспримут заслуженное наказание. Очень важно добиться от Бердникова правдивых показаний. Насколько это реально, не знаю. Буду внимательно следить за ходом процесса.

  2. «он проходит свидетелем со стороны обвинения» Интере-е-есно! Сам участвовал в организации этого увеселительного вертолётокрушения и теперь будет обвинять мёртвых скоморохов в браконьерстве!

  3. «с честью воспримут заслуженное наказание»! Да нету у этих ... никакой чести! Они не считают себя виновными! Ну, конечно, Вялков стрелял по архарам!

  4. Верим сказкам словно дети, коль в мышлении — имплантант. Он у следствия — свидетель, а на деле фигурант. Будь охотник он иль нищий, да архара напугал, то давно уж был зачищен, в зоне тапочкой мелькал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...