Синоптики прогнозируют сильный снегопад, людей просят соблюдать меры безопасности
Фото: Marian Vejcik.

Синоптики прогнозируют сильный снегопад, людей просят соблюдать меры безопасности

7 декабря 2019 года, 15:46
4

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 7 декабря будут продолжаться осадки в виде мокрого снега и дождя, переходящие в снег, поземки и метели. Ожидаются гололедные явления, на дорогах местами сильная гололедица, снежный накат.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай обращается к населению с предупреждением о необходимости соблюдения мер безопасности. Автомобилистов просят не выезжать на автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по снежному накату, гололеду. При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и природные условия.

При планировании маршрутов движения учитывайте погодные условия. По возможности откажитесь от поездок на личных автомобилях, отдавайте предпочтение общественному транспорту.

В связи с ухудшением метеоусловий (снег, местами сильный, порывы ветра до 28-33 метров в секунду) рекомендуется не оставлять транспортные средства под большими деревьями, кроны которых могут сломаться от ветра, а также вблизи слабоукрепленных, ветхих конструкций, рекламных щитов.

При сильном ветре не рекомендуется выходить из зданий, важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиям, под деревьями.

Опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в службу спасения по телефону «101».

4 комментариев

  1. По возможности откажитесь от поездок на личных автомобилях (с) На эту просьбу как всегда откликнулись только владельцы снегоуборочной техники)))

    43
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...