МЧС объявило штормовое предупреждение

6 декабря 2019 года, 18:43
5 334
5

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшее время с сохранением на сутки 7 декабря на территории Республики Алтай ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные осадки, метели, гололедные явления, усиление ветра до 20-25 метров в секунду, по высокогорью до 30 метров в секунду.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях.

При усилении ветра по возможности переждите непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Автомобилистам следует быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, иметь дополнительные запасы горючего. Учитывайте при планировании маршрутов изменения погодных условий в республике и в других регионах. По возможности, откажитесь от поездок на личных автомобилях.

Пешеходы! Будьте особенно внимательными, переходя дорогу! Ни в коем случае не нарушайте правила перехода через улицу. Туристическим группам и охотникам следует принять меры предосторожности, переждите непогоду в населенных пунктах.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефонам «101», «112».

5 комментариев

  1. Прошлый не большой снег не убран даже возле центральной сберкассы на Чарос Гуркина, всё эти надолбы смерзнутся. А тут не детский снегопад метет. Город просто утонет в снегу, эффективное управление в действии.

    19
  2. точно! Сафронова со своим горкомхозом с дамой Клепиковой явно не справляются и где все органы куда смотрят

    3
    • Все органы — продажная едросня, которые самый себе выбрали дейсвующюю власть , которые осудили хозяйского градоначальника....

      3
  3. Объявило бы «небывалое штормовое». А то так оно всегда так. В Алт. Крае степь, там бураны снег несли. В городе вроде спокойно. Но снега конечно насыпало, лазил в 8:00

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...