«Умные» счетчики повышают качество электроснабжения
Фото: Россети Сибирь.

«Умные» счетчики повышают качество электроснабжения

6 декабря 2019 года, 18:20
3

Филиал компании «Россети Сибирь» в Республике Алтай (ПАО «МРСК Сибири») до конца 2019 года установит еще порядка 500 «умных» приборов учета в Шебалинском районе. Таким образом, общее число интеллектуальных приборов учета, установленных в конце этого года, достигнет порядка 7 тысяч.

Повышение качества электроснабжения потребителей идет путем внедрения в энергосетевой комплекс новых цифровых решений. И одно из них – оснащение сетей «умными» счетчиками, образующими интеллектуальную систему учета электрической энергии (ИСУЭ).

Работы по модернизации учета электроэнергии проходят в рамках реализации концепции «Цифровая трансформация сетей 2030». Из 63 тысяч имеющихся точек учета филиала количество оснащенных «умными» счетчиками достигнет 25 тысяч. Так, в этом году 1219 приборов за максимально короткий срок, порядка двух недель, было установлено в Улаганском и Кош-Агачском районах республики. Территории оснащения выбраны не случайно – с наиболее неблагополучным качеством электроснабжения в результате частых случаев несанкционированного подключения абонентов к объектам энергетики. Результаты проведенных работ стали заметны сразу – прекратились жалобы абонентов на скачки напряжения в вечернее время суток.

Еще свыше 5 тысяч «умных» приборов учета установлено за менее чем полтора месяца в Майминском, Чемальском, Чойском, Турочакском и Онгудайском районах. До конца года завершатся работы по установке счетчиков в Шебалинском районе, здесь осталось установить чуть более 500 «интеллектуалов».

Установка «интеллектуальных» счетчиков даст возможность не только повысить качество и точность учета, но и автоматически выявлять очаги потерь электроэнергии, обеспечивать интеллектуальное управление энергопотреблением. Счетчики устанавливаются абсолютно бесплатно. С помощью дистанционного пульта потребители смогут самостоятельно снимать показания «умных» приборов учета в любое время, а специалисты Россети Сибирь  – осуществлять автоматический сбор показаний всех приборов учета в единый момент времени.

Отметим, что такие приборы учета устанавливаются в рамках исполнения существующего федерального законодательства.

Уважаемые жители региона! При проведении расчетов вы по-прежнему можете использовать существующий внутридомовой прибор учета электроэнергии. С 2020 года при осуществлении технологического присоединения новых абонентов установка «умных» приборов учета будет осуществляться сетевой компанией за счет средств инвестиционной программы.

3 комментариев

  1. С помощью дистанционного пульта потребители смогут самостоятельно снимать показания «умных» приборов учета в любое время, а специалисты Россети Сибирь – осуществлять автоматический сбор показаний всех приборов учета в единый момент времени.(с) МРСКа когда Ваши умные счетчике в с.Кызыл-Озёк передадут данные с июня месяца платим в слепую, данных нет как у потребителей, так и в РЭС. Уже полгода не знаем данных о потребленной электроэнергии.С самого начала все работало через пень колоду, узнавали потребление хотя бы в РЭС, сейчас и в РЭС не знают. На вопрос когда будет работать? Ответ не на что восстанавливать. Новые есть на что ставить, а ремонт установленных не обязателен. Куда деньги закапываем, ведь понятно уже что всё это делается для галочки. Надежность на старых линиях 0.4 кВа нулевая, до первой грозы.

  2. Несимметри́чный диметилгидрази́н
    «Куда деньги закапываем, ведь понятно уже что всё это делается для галочки. Надежность на старых линиях 0.4 кВа нулевая, до первой грозы.»

    Никуда они их не закапывают. Денег тупо нет. Потому что нет инвестиций и выезжают только за счет кредитов. А кредиты это яма долговая. Это только в телевизоре у нас в экономике всё «о*кей», а на деле имеем полнейшую полярную белую зверушку под названием «3,14сец». Результат 20 лет побед и достижений.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...