Ушел из жизни ученый, первый директор ботанического сада Василий Орлов

Ушел из жизни ученый, первый директор ботанического сада Василий Орлов

6 декабря 2019 года, 12:31
3

5 декабря 2019 года на 79 году жизни после продолжительной болезни скончался кандидат биологических наук, доцент, первый директор Горно-Алтайского ботанического сада Василий Павлович Орлов.

Родился Василий Павлович 4 марта 1940 года в селе Тог-Алтай Солонешенского района Алтайского края. В 1964 году после окончания Алтайского государственного института сельского хозяйства начал трудовую деятельность в должности главного агронома. Общий трудовой стаж составляет более 46 лет, из них 16 лет проработал директором Алтайского филиала ЦСБС СО РАН.

Он стоял у истоков создания Горно-Алтайского ботанического сада. Василий Павлович много сил, энергии, труда приложил для становления и развития этого учреждения. На работе его ценили за ум и внимательность, а его труды на благо республики были отмечены многочисленными почетными грамотами, благодарственными письмами. Он автор и соавтор научных публикаций, монографий, учебно-методических пособий.

Добрая память о нем навсегда останется в сердцах всех, кто его знал.

Похороны Василия Павловича Орлова пройдут 7 декабря в 12:00 в Горно-Алтайске. Гражданская панихида состоится в поминальном зале «Эдем», обед — в 13:00 в столовой медучилища.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...