Жителей республики призывают к осторожности из-за возможного схода снега с крыш

6 декабря 2019 года, 14:02
3

Из-за начавшегося потепления в республике наступил опасный период возможного схода снег с крыш домов, а также образования и схода ледяных массивов свисающих с крыш сосулек. Об этом предупреждает Главное управление МЧС по Республике Алтай, а также администрация Горно-Алтайска.

Жителей просят соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий нужно обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей. Обратите внимание, что скопления снежных масс наблюдаются и на детских площадках – на «грибках», крышах веранд, деревьях.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что случилось. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.

Обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.

При обнаружении сосулек на крыше вашего дома необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение.

Работы по очистке крыш от снега и люда должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение, и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться.

Напомним, опасность, которая грозит при обрушении пластов снега, наледи и сосулек, очень велика и может привести к весьма серьезным осложнениям. Глыбы снега и льда, летящие с большой высоты, способны серьезно повредить припаркованные внизу машины, поломать деревья, оборвать провода, привести к травмированию и даже гибели людей.

В случае происшествий звоните по телефонам «101», «112».

3 комментариев

  1. Может все таки люди подумают о своей безопасности прочитав данную заметку) Если можно было то на автомобиле своем и в подъезд заезжали, чтоб сразу в квартиру не чего не бояться не за себя не за свое имущество) Когда происходит трагедия начинаем искать виновных) Недаром есть пословица в своем глазу и бревна не увидят)))

    3
    0
  2. а что делали власти до сегодняшнего дождя? только снег увидели? а убирать снег с крыш не додумались раньше? что говорить о крышах, когда дороги и тротуары не чистятся. позор администрации города и правительству во главе с ХОР!

    7
    0
  3. Сколько домов. Никаких специализированых людей не хватит. Рухнет кому то на голову, значит не повезло.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...