Ресурсный центр поддержки общественных инициатив открыли в Горно-Алтайске

Ресурсный центр поддержки общественных инициатив открыли в Горно-Алтайске

5 декабря 2019 года, 20:47
7

Первый в Республике Алтай ресурсный центр поддержки общественных инициатив открыли в Горно-Алтайске по ул. Объездной, 12, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Общественных инициатив достаточно много, они позитивно влияют на формирование институтов гражданского общества, но материальные условия не всегда помогают реализовать их на деле, — сказал на церемонии открытия первый вице-премьер Алексей Тюхтенев. — Открытие этого центра для общественных организаций поможет в этом вопросе».

Председатель парламентского комитета по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации Наталья Екеева также поздравила горожан и представителей общественности с открытием центра. Она напомнила, что идея создать такое учреждение возникла в феврале 2018 года во время проведения второго гражданского форума Горно-Алтайска. Постепенно такие центры будут созданы во всех районах республики, уверена она.

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова вручила символический ключ руководителю центра Вадиму Фефелову. После этого состоялась презентация работы нового учреждения.

Ресурсный центр поддержки общественных инициатив Горно-Алтайска создан для поддержки деятельности общественных организаций и объединений, помощи гражданским активистам. В этом центре общественникам на безвозмездной основе предоставляют имущественную, консультационную, методическую, техническую и информационную поддержку.

В центре уже разместились первые восемь общественных организаций. Это «Волонтеры Победы», Федерация легкой атлетики, ассоциация народных художественных промыслов «Алтайский войлок», станичное казачье общество, Конгресс алтайского народа, местная общественная организация коренного малочисленного народа кумандинцев, региональная общественная организация «Шор Калык», центр помощи детям-инвалидам и их родителям «Вместе».

7 комментариев

    • Иногда недобросовестные дельцы, чтобы скормить испорченный «продукт», подмешивают его в хороший качественный (как в знаменитом фильме — бензин ослиной мочой разбавляли). Примерно так, вероятно, получилось и с «Командой развития». Пропихнули туда в перемежку с победителями горстку «угодных», и все «съели», а «местное телевидение» под «нужным руководством» формирует радужные иллюзии. Но уровень и качество жизни действуют отрезвляющее, показывая другую картину.

  1. Может пора заметить, что «Общественная палата РА» атрофировалась? «Управленца» там давно менять нужно. Порядок в действующих общественных институтах наведите, прежде чем «пыль в глаза пускать» новыми.

  2. Товарищ не зря суетился и агитировал молодежь «правильно» голосовать, за заслуги местечко дали

  3. Уже не в центре. А то ж в 1988-м Центр молодежной инициативы был. Вот я не вор. Не, я вор, а вот в таком случае был не вор. А там очень и очень старались украсть. По тем временам бедные суммы, видеомагнитофон увести. Что же вы за года? А Люди уже культурно крали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...