ГАЭС приобрели 180 км электролиний

21 января 2011 года, 18:11
1 076
0

Выполняя программу интеграции электросетевого хозяйства, Горно-Алтайские электрические сети в 2010 году приобрели в собственность 179,34 километров воздушных линий электропередачи напряжением 0,4–35 киловольт и 77 комплектных трансформаторных подстанций в Онгудайском, Майминском, Улаганском, Чемальском, Усть-Канском и Усть-Коксинском районах.

Самым крупным активом, который был приобретен филиалом с начала года, стали электросетевые объекты в Усть-Коксинском районе: воздушные линии напряжением 10 кВ и 0,4 кВ протяженностью более 57 километров, а также 30 подстанций. От надежности работы данных сетей зависит электроснабжение всего райцентра – а это свет и тепло в домах порядка 17 тысяч человек.
В рамках программы интеграции электросетевого хозяйства филиал ОАО «МРСК Сибири» — «ГАЭС» приобретает объекты, которые не обслуживаются должным образом собственниками. Такие линии электропередачи и подстанции – «слабое звено» республиканского электросетевого комплекса, обмечается в сообщении компании.
В текущем году ГАЭС совместно с муниципальными образованиями районов планирует обеспечение оформления документации на оставшиеся бесхозяйные объекты электросетвого хозяйства Республики Алтай. Данные объекты будут приобретены предприятием в собственность ориентировочно в 2012 году.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...