Выполнение программы «Сильный Алтай»: вице-премьеры и министры рассказали о своих приоритетах

Выполнение программы «Сильный Алтай»: вице-премьеры и министры рассказали о своих приоритетах

5 декабря 2019 года, 17:20
23

Вновь назначенные руководители министерств и ведомств, заместители председателя правительства Республики Алтай рассказали о приоритетах своей работы и о том, какие задачи они перед собой ставят.

И. о. первого вице-премьера Виталий Махалов

«Ответственность очень высокая, главное направление одно – это те задачи, которые поставили президент России и глава региона – повышение благосостояния жителей республики, развитие бизнеса, развитие основных направлений: сельского хозяйства, туризма, реализация программы «Сильный Алтай», реализация национальных проектов. Все силы будем направлять, в первую очередь, на решение этих задач».

И. о. первого вице-премьера Алексей Тюхтенев

«У главы республики сформировался пул соратников и доверенных лиц, работавших во время предвыборной кампании. Это те люди, которые будут привлечены к решению задач, поставленных главой после неоднократных встреч с жителями районов. Важно, что весь их потенциал будет использован, в том числе в работе, не связанной напрямую с органами государственной власти. Считаю это абсолютно верным и современным подходом, исходя из политической практики не только нашей республики, но и других регионов.

Свою работу в сфере внутренней и социальной политики мы будем строить, прежде всего, на принципах открытости и доступности, что должно обеспечить возможность формирования всех институтов гражданского общества и дать результаты в ближайший период времени».

Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин

«Сфера для меня далеко не новая, основная болевая точка здесь – это большая безработица в Республике Алтай, низкий уровень заработных плат. Соответственно, точки роста для нас – это увеличение количества рабочих мест и размера оплаты труда. У нас стоят большие планы по работе с федеральными органами власти, с инвесторами по созданию новых рабочих мест. Мы сконцентрированы на реализации национальных проектов «Старшее поколение», «Демография», на финансовой поддержке семей.

В рамках борьбы с бедностью есть несколько направлений работы. Среди них – заключение социальных контрактов с гражданами, у которых величина доходов ниже прожиточного минимума, на оказание государственной социальной помощи. Если в прошлом году в рамках содействия самозанятости безработных жителей мы выделяли по 58 тысяч, то в этом году – 72 тысячи, динамика положительная. В следующем году планируем дополнительно увеличить размер такой помощи.

Всего у нашего министерства более 200 полномочий по работе с детьми-сиротами, по организации летнего отдыха и оздоровления детей, работе с ветеранами, инвалидами, пожилыми людьми. Это наши приоритеты, в которых нужна динамика и развитие, чтобы сделать жизнь людей легче и оправдать их доверие».

И. о. министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Екатерина Поварова

«Основным принципом работы я вижу сохранение баланса между удовлетворением элементарных бытовых потребностей жителей республики, созданием большего количества новых рабочих мест, повышением общего уровня жизни людей и, при этом, строгим неукоснительным соблюдением экологических нормативов нашего уникального региона, известного на весь мир. Основную трудность и задачу вижу именно в создании правильной модели этого баланса. Приложу все усилия, чтобы оправдать надежды жителей республики и доверие главы региона».

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова

«Сфера культуры сейчас переживает позитивные перемены, важную роль в этом играет национальный проект «Культура». Его цель – сделать культуру нашей страны более доступной и развить творческий потенциал людей.

Сегодня выделяются серьезные федеральные средства на ремонт и реконструкцию сельских домов культуры, средства на оснащение детских школ искусств новыми музыкальными инструментами. Постепенно мы закрываем все проблемы, которые раньше не решались годами.

Кроме того, следующий год очень богат на события и праздничные даты. Мы будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, 150-летие Григория Ивановича Чорос-Гуркина, традиционный праздник алтайского народа Эл Ойын, 100-летие национальной библиотеки им. Чевалкова. Подготовка к этим мероприятиям начинается уже сейчас, наша задача – провести их на самом высоком организационном уровне».

И. о. министра цифрового развития Республики Алтай Николай Степанов

«Цифровое развитие – это всепроникающий процесс. Задача министерства – быть в тренде и вывести республику на новый уровень. Приложим все усилия для того, чтобы этот процесс максимально внедрился в нашу работу. Министерство также будет заниматься строительным надзором и градостроительной деятельностью. Есть четкое понимание, как навести порядок в сфере капитального строительства, чтобы в республике все объекты вводились вовремя и строились качественно».

Председатель комитета по обеспечению деятельности мировых судей Республики Алтай Сергей Майжегишев

«В планах работы комитета на следующие годы – создание судебного участка в Улаганском районе для защиты конституционных прав и свобод жителей района, внедрение электронного правосудия на судебных участках Республики Алтай, введение аудиопротоколирования на судебных участках. Также в наших планах открытие судебного участка №4 в Горно-Алтайске вследствие высокой судебной нагрузки в республиканской столице. Благодарю за доверие главу региона и все судейское сообщество».

Советник главы Республики Алтай по спорту Александр Манзыров

«Итоги формирования правительства я считаю оптимальными. Многое будет зависеть от первых заместителей председателя правительства, от того, как они наладят работу. Важно и то, что сохранены предыдущие министры, которые имеют определенный опыт работы. Вместе с тем, требования для каждого члена правительства, для каждого государственного служащего будут очень высокими.

Глава республики ставит сегодня амбициозные задачи, мы неоднократно встречались, он готов и в дальнейшем продолжать тот задел, который был задан на предвыборной кампании. Самое главное – мы не должны ждать «манны небесной» только от главы Республики Алтай – все члены правительства, главы муниципальных образований, депутаты всех уровней должны объединиться, чтобы в предстоящие пять лет поработать на развитие республики, на благо населения нашей республики. От этого будет зависеть жизнь наших людей от далекой стоянки в районе Укока до столичного жителя. Поэтому я желаю и правительству, и новому составу депутатского корпуса хорошей совместной работы без каких-то конфликтов.

Члены первого правительства Республики Алтай, члены Верховного Совета первого созыва на своем коллегиальном совещании после выборов приняли решение поддержать работу правительства. Конечно, все будет зависеть от того, как будет работать вся наша государственная система. Я считаю, что наш опыт будет востребован. Мы все сделаем, чтобы на данном этапе республика воспользовалась такими большими возможностями, которые дают нам федеральный центр и реализация национальных проектов».

23 комментариев

  1. Короче …,заживем однако,А о истинных задачах»Приумножение своего личного благосостояния » что то умолчали

    15
    0
    • между прочим,
      поверите или нет? но сегодня —
      то ли от такой новости —
      то ли от того, что 02 декабря все жители республики заплатили налоги на имущество —
      ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ НАЛОГОВОЙ ИЗ-ПОД СНЕГА ВЫРОСЛА ВЫСОКАЯ ЗЕЛЕНАЯ ТРАВА!!!
      кто не верит — сходите-съездите-посмотрите — на левом углу здания —
      ХОРОШАЯ ЗЕЛЕНАЯ ТРАВА,
      ВСЕХ КОРОВ РЕСПУБЛИКИ НАКОРМИТЬ МОЖНО

      4
      0
  2. Ваши бы слова да Богу в уши….((((( опять всё те же планы, всё те же обещания что-то изменить… Кто верит в лучшее(кроме перечисленных выше), во всю эту лабуду??

    5
    0
  3. За что Катю безмерно уважаю, так за ее прямоту, откровенность и визионёрство.»…удовлетворением элементарных бытовых потребностей жителей республики». Скоро таджикам завидовать будем, а то ишь автомобили, дома, телевизоры с большими диагоналями, кухонная техника, бутики и СПА, сауны, косметологи и пластические хирурги, Сочи, Тайланд и Европа и прочие буржуазные радости.
    Мыло хозяйственное, полотенце вафельное, фуфайка одна штука, сапоги яловые, тачка и много-много работы. Страну поднимать надо из руин!

    16
    0
  4. В дореволюционный период в Сибирь из Питера и Москвы поехать,означало в ссылку отбыть..
    При чем работать. а не отбывать..
    Города и веси Сибири и ранее были местом ссылки попавших в опалу, достаточно вспомнить имя всесильного Александра МЕНШИКОВА.

    3
    0
  5. А Манзыров- то здесь причём? Так он себе опять должностишку выдумает. Генерал сказал, воду разливай, так иди и разливай.

    7
    0
  6. Общие фразы.Для обывателя самое то.Через 3 месяца и не вспомним о чём шла речь.Весна всё совмем сотрёт, своими ароматами заглушит.

    5
    0
    • Какаа: какое правительство? А где кадры из резерва? Щербаков И.И., заняаший 1 место. Очень умный, ответственный грамотный руководитель практик . Готовый министр с/х, регионального развития. Челах В.А.. директор СПК Абайский- готовый министр с/х, начальник ветеринарного комитета. Он кандидат ветеринарных наук.молодой, практик — теоретик. Пришли те же кадры. А почему не работали во благо народа, во благо республики. Но булут сидеть очереные 5 лет, штаны протирать и » свистеть», что республику поднимут на новыц уровень. А Сашку Манзыра знаем , » профессионала во всем» по минсельхозу, и его » прорыв в с/ хозяйству». О господи ! Оградил бы нас от.таких чинуш.Народ остался при своих интересах.

      9
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...