Православные судятся с мэрией Горно-Алтайска

20 января 2011 года, 15:20
2 514
7

В производстве Арбитражного суда Республики Алтай на рассмотрении находится иск одной из местных православных организаций к мэрии Горно-Алтайска, в котором истец требует признать за ним право собственности на Свято-Макарьевский храм, расположенный неподалеку от республиканской больницы.

Дело рассматривает судья Сумер Амургушев, первое заседание назначено на 24 января.
Мэрия Горно-Алтайска, по данным наших источников, не возражает против удовлетворения исковых требований православных.
Строительство Свято-Макарьевского храма началось в 2002 году по благословению епископа Барнаульского и Алтайского Максима. 19 сентября 2006 года прошло освящение престола верхнего храма Преподобного Макария Алтайского (Глухарева). Вместе с владыкой Максимом в освящении участвовали епископ Абаканский и Кызыльский Ионафан и епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх. С января 2007 года настоятелем храма является иерей Павел (Богомолов).

Свято-Макарьевский храм (фото с сайта makarievskiy-hram.ru)
Свято-Макарьевский храм (фото с сайта makarievskiy-hram.ru)

7 комментариев

  1. Конфликта нет, на сколько я понимаю имеет место не законное строительство. Ну и что-бы признать право собственности нужно судебное решение, в данном случае формальность.

  2. Суть в том, чтобы попов перечислить со всеми их поповскими псевдонимами. ( Коля Питерский, Миша Япончик...)

  3. а кто там рядом, ближе к речке, нарисовался? там новая отгорожена территория, вывеска какая-то висит про стройбище.

    однако просто соседи ихние давят.

  4. Вообще, по градостроительным нормам, нельзя строить здания ближе, чем в 50 м от реки. Храм, конечно, лучше, чем автомойка, которая там стояла до этого. Но всё это игра в «поддавки». Мэр сам лично вырубал деревья, когда расчищали место под строительство храма. А теперь мэрия, видите ли «не против». Детский сад, а сколько юристов за это зарплату получают, бумагу переводят?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...