Олег Хорохордин провел прием граждан

Олег Хорохордин провел прием граждан

5 декабря 2019 года, 10:29
18

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел 4 декабря личный прием граждан по поручению президента Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Ветеран Великой Отечественной войны, проживающая в Горно-Алтайске на улице Продольной, попросила главу о содействии в газификации ее домовладения. Сейчас в доме имеется только печное отопление, днем пожилая женщина находится одна и не имеет возможности топить печь, температура в доме быстро понижается, что негативно сказывается на ее здоровье.

Олег Хорохордин дал поручение министру регионального развития Олегу Пьянкову рассмотреть возможность подключения данного дома к газу в кратчайшие сроки.

Начальник штаба регионального отделения «Юнармии» Владислав Бурый обратился по вопросу восстановления деятельности поста у вечного огня на мемориальном комплексе Парк Победы в Горно-Алтайске. По словам Олега Хорохордина, средства на это предусмотрены, и работу поста планируется возобновить в 2020 году.

Кроме того, обсуждалась подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также деятельность юнармейцев. Владислав Бурый отметил, что из 37 тысяч школьников региона более двух тысяч человек – участники юнармейского движения. В пропорциональном соотношении по этому показателю регион находится на первом месте в России.

Жительница Маймы попросила помочь заменить окна в детском саду «Медвежонок», это дошкольное учреждение посещает ее ребенок. Здание построено в 1980 году, и из-за износа оконных блоков в помещениях холодно. Глава региона поручил решить этот вопрос и предусмотреть средства на замену окон.

«При формировании и утверждении бюджета на следующий год администрация Майминского района учтет этот вопрос. В следующем году с наступлением лета все будет сделано», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Жители Горно-Алтайска обратились с проблемой состояния дорог по улицам Депутатской и Колхозной в микрорайоне Колхозный лог и по улице Вавилова в микрорайоне Каяс. Глава заверил, что в бюджет следующего года заложены средства на ремонт данных объектов. Кроме того, он дал поручение главе администрации Горно-Алтайска Ольге Сафроновой проконтролировать очистку и отсыпку этих улиц в зимний период.

18 комментариев

  1. Такая новость должна начинаться как торжественная месса: Президент РФ лично поручил Главе РА принять дедушек и бабушек… (далее по тексту)

  2. Дорогой Глава РА, примите сигнал бедствия! SOS!!!
    Некий Хорохордин О.Л. самым серьезным образом нарушил Закон «О правительстве РА». Он без согласования с местным парламентом создал новую структурную единицу исполнительного органа обозвав ее «Министерством Цыфрофигации». Прошу наказать злодея и привлечь его к ответственности со всей строгостью ваших насупленных бровей. Вы же сами говорили, что в Курултае никаких шуток не позволяется. Надо этого волюнтариста самочинного уволить!

  3. На караул у вечного огня финансирования требуете?!В городе где множество общественных организации существующих на фоне пропаганды патриотизма!

  4. Какие глобальные задачи решает башка-башка
    Кроме него конечно некому окна вставить или дорогу разровнять…

    • _Какие глобальные задачи решает башка-башка_
      Ну на «кривой линии» у нас САМ! подобные вопросы решает, это называется «режим ручного управления страной», очень эффективно, лет за 200 все проблемы можно решить.

  5. ППС всякого рода не место в карауле вечного огня.выбор это или погранцы,или гражданские.других военных вроде нет.

    • Берешь транспарант «HOR GO HOME». Становишься у правительства. Через час он выйдет. Проси как можно больше. Моя доля 50% за идею.

        • Законы надо знать, вьюнош. За одиночный пикет, наборот, слава почет и уважение от всех униженных и оскорбленных ( включая безработных) Республики.

  6. Не поняла это весь прием четыре вопроса, ну оболдеть . Затем начальник штаба Бурый вообще должен был принят в рабочем процессе но никогда прием граждан

  7. Это не уровень Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай. Равносильно, если бы командир роты напрямую обратился бы министру обороны по поводу ремонта казармы. А командир части тогда на что? Если местная власть не справляется с возложенными на ее обязанностями, то ее отправляют в отставку а не награждают грамотами. А может быть я неправ и это современный стиль работы нынешней республиканской власти.

  8. Почему эти приемы заранее не обьявляются? Не афишируются??????? А то как простым гражданам знать про подобные мероприятия????

  9. Бурый…. это как заноза. Надо, не надо но сходил обозначил проблеиу. А патриотика у нас в РА на высшем уровне. Правда в последний год нн много ослабла.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...