Конфликт в спортшколе «Грация» исчерпан, утверждают власти

5 декабря 2019 года, 9:24
2 100
5

В городской детско-юношеской спортивной школе состоялась заседание педагогического совета, в котором приняли участие глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, мэр Юрий Нечаев, исполнявший тогда обязанности председателя регионального республиканского комитета по физкультуре и спорту Заури Казакпаев, председатель комитета Госсобрания по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский, общественность.

Участники заседания обсудили сложившуюся в учреждении ситуацию, каждый желающий смог высказать свое мнение и предложения. По итогам встречи принято решение о возобновлении с 3 декабря учебно-тренировочного процесса на отделении художественной гимнастики.

Руководству «Грации» поручено проработать вопрос привлечения специалистов по тем видам спорта, которые развиваются в учреждении. Впредь тренеры-преподаватели могут оказывать платные услуги исключительно в рамках деятельности учреждения. Кроме того, тренеры-преподаватели отделения художественной гимнастики Евгения Гусева и Ольга Скрыльникова восстановлены в должности и уже приступили к работе.

Пресс-службы мэрии отмечает, что ранее в адрес правительства Республики Алтай и администрации города поступили обращения от родителей воспитанников школы, которые жаловались на возникшие проблемы и высказывали опасения, что спортивный процесс может оказаться под угрозой. В настоящее время конфликт исчерпан, и воспитанники учреждения вновь готовы покорять спортивные вершины.

Детско-юношеская спортивная школа «Грация» была создана в конце 2017 года после открытия Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. В учреждении работают 14 тренеров-преподавателей, занимаются более 460 детей.

5 комментариев

  1. Возможно в конкретном случае конфликт и решён, но думается, это не так. Проблема недофинансирования детского спорта реально существует. Денег на выездные соревнования нет, всё финансируется родителями и, если удастся, из сторонних источников. Спортивная сторона развития личности ребёнка это проблема только его родителей.

    9
    • Не знаю как в других видах спорта, а в Художественной гимнастике (Федерация Э) за сборы (от 15 000 (Белокуриха) до 85 000 (Болгария), соревнования (местные — от 2 500 стартовый взнос, выезд в другие города — от 37 000), костюмы (от 27 000 это за нормальный).

      И это ценники 2014 года. Не можешь платить — делай «Пчелку» до своего совершеннолетия.

      Так было, есть и будет всегда.

      Там же тренируют жестко и больно, но физического насилия нет. Есть результат.

      Так что не гундите и не ходите жаловаться, вкладывайте в образование детей по полной. Позорники.

      10
  2. Конфликт считается исчерпан, если одна из сторон уволена за его создание. Таким образом она публично наказана и ее пример становится для всех образцом неподобающего поведения. Подобная псевдомодерация только загоняет противостояние глубже, не устраняя причин эскалации конфликта. О какой продуктивной работе школы можно говорить, если между дирекцией и тренерами существует латентная ненависть, в любую секунду готовая перерасти в новую стычку. Вот такие «гениальные» управленцы у нас в правительстве.

    20
  3. Перечисляя всех и вся, никак не назовут виновника торжества — директора школы. А это же главный «акробат» республики Гена Сумин. Он притаился на время, пока переназначат сынка на министерское кресло. Очень злопамятный чел.

    15
  4. Была на педсовете, рада, что всех собрали. Теперь, надеемся, что все наладится. Дочка любит занятия в грации

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...