Сумасшедшая езда на скорости с открытыми дверцами привела к гибели пассажира
Фото: Alexandru Cuznetov.

Сумасшедшая езда на скорости с открытыми дверцами привела к гибели пассажира

5 декабря 2019 года, 11:52
9

Направлено в суд уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Майминского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, ЧП произошло в июне 2019 года. Обвиняемый перевозил пассажира, который не только не был пристегнут ремнем безопасности, но вылез наполовину из автомобиля и уселся на его дверцу. При этом машина двигалась со скоростью более 150 километров в час и столкнулась с попутным автомобилем. В этом автомобиле тоже был пассажир, находившийся вне салона (висел на дверях). В результате столкновения пассажир первой машины получил тяжкий вред здоровью, а второй пассажир скончался. Водитель с места ДТП скрылся.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. Ему грозит наказание — от 5 до 12 лет лишения свободы.

9 комментариев

  1. На самом деле ребята дурачились, не подумав, к каким последствиям это может привести. Своего товарища они потом, умирающего, везли до реанимации… Горе для семей, не высказать какое. Сломанные по глупости судьбы…

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...