Сумасшедшая езда на скорости с открытыми дверцами привела к гибели пассажира
Фото: Alexandru Cuznetov.

Сумасшедшая езда на скорости с открытыми дверцами привела к гибели пассажира

5 декабря 2019 года, 11:52
9

Направлено в суд уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Майминского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, ЧП произошло в июне 2019 года. Обвиняемый перевозил пассажира, который не только не был пристегнут ремнем безопасности, но вылез наполовину из автомобиля и уселся на его дверцу. При этом машина двигалась со скоростью более 150 километров в час и столкнулась с попутным автомобилем. В этом автомобиле тоже был пассажир, находившийся вне салона (висел на дверях). В результате столкновения пассажир первой машины получил тяжкий вред здоровью, а второй пассажир скончался. Водитель с места ДТП скрылся.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. Ему грозит наказание — от 5 до 12 лет лишения свободы.

9 комментариев

  1. На самом деле ребята дурачились, не подумав, к каким последствиям это может привести. Своего товарища они потом, умирающего, везли до реанимации… Горе для семей, не высказать какое. Сломанные по глупости судьбы…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...