Ресурсов не хватает: члены Молодежного парламента рассказали, что сдерживает их инициативность

4 декабря 2019 года, 16:55
1 405
17

Председатель комитета Госсобрания по туризму, предпринимательству, спорту и молодежной политике Сергей Тимошенский встретился с членами Молодежного парламента Игорем Асканаковым, Айабасом Белешевым и Арчыном Торбоковым. Участники встречи обсудили проблемы, которые сдерживают инициативность Молодежного парламента, сообщает пресс-служба Эл Курултая.

Один из сдерживающих факторов – требования регламента: для того, чтобы заседание молодежного парламента было легитимным, в нем должно участвовать не менее половины членов. При этом у членов парламента, проживающих в южных районах, отсутствует возможность выехать на заседание, и в итоге заседание считается неправомочным. «Это бьет по рукам тем инициативным молодым людям, кто готов включаться в работу», — отметили участники встречи. В этой связи в положение о Молодежном парламенте предлагается внести поправки, смягчающие требования к кворуму.

Речь также шла о выполнении членами молодежного парламента представительной функции. Сейчас в бюджете нет средств на осуществление таких функций, в связи с чем на это привлекаются личные средства молодых парламентариев, а это тоже в итоге снижает мотивацию принимать участие в различных мероприятиях.

Ограниченность организационного и материально-технического обеспечения сказывается на качестве работы Молодежного парламента. Необходимо предусматривать в бюджете средства для решения задач, стоящих перед объединением, в том числе на приобретение канцелярских товаров, сувениров и т. д.

«Молодые законодатели выразили готовность включиться в работу по формированию бюджета на 2021 год и выйти с предложением предусмотреть данные статьи расходов. Для повышения статуса и мотивации работы, по мнению молодых парламентариев, есть необходимость дать возможность им выходить с законодательной инициативой», — сказано в сообщении Госсобрания.

По данным сайта Эл Курултая, в состав Молодежного парламента входят 25 человек.

17 комментариев

  1. Особенно улыбнуло «Молодые законодатели выразили готовность ... выти с предложением предусмотреть данные статьи расходов», речь идет «Ограниченность организационного и материально-технического обеспечения ... Молодежного парламента». Как в старом анекдоте о первых съездах госдумы: первым рассматривался вопрос о материальном вознаграждении нового состава депутатов и обеспечении жильем по новому месту работы.

    9
    • Зачем в принципе нужен молодёжный парламент?)

      В чем, так сказать, дзен этой «структуры»?

      Молодёже лучше, эффективнее и выгоднее время тратить на книги, чем на заседания.

      Даже на поднятие демографии лучше б время тратили) Выполняли указ Президента)

      6
  2. хоспади! от взрослых слуг народа толку нет, их 5-летнее просиживание и кнопкодавительство в креслах сводится к принятию изменений в республиканское законодательство в связи с изменениями в федеральном. и всё, товарисчи!

    за это постоянщики получают зарплату нехилую, а остальные по 10 тыр. в месяц на расходы по собственному усмотрению. дармоеды!

    а тут про молодежный парламент, которого на самом деле не существует...побойтесь бога.

    12
  3. глупые отговорки. Сергею надо выгнать всех бестолковых и набрать по конкурсу нормальных деятельных ребят. или сократить нафиг эту структуру. а нынешнему парламенту место на улице с вилами или чем там еще собирался размахивать ухановский дружок

    9
  4. вместо фразы «Аксанаков и его друзья попросили у Тимошенского денег» такую новость большую выпустили...

    10
  5. Молодые законодатели выразили готовность включиться в работу по формированию бюджета на 2021 год и выти

    это на кого они выть собрались? на луну?

    1
  6. А чем вообще в принципе занимается молодежный парламент? Видно что денег себе просит, а работы не видно!!!

    5
    • Ещё более удивлён автором фото — избирком! Он-то каким боком здесь оказался?

  7. « Уважаемые друзья, коллеги и комментаторы.

    Хочу внести ясность, развить слухи и ответить всем, кто с негативом коверкает информацию, делает выборку, искажая основной посыл новости.

    3 декабря по моей инициативе, я встретился с членами молодежного парламента Республики Алтая, чтоб пообщаться с ребятами и взять у них обратную связь о их работе и сдерживающих факторах.

    В ходе встречи ребята отметили, что в начале их деятельности у них было желание участвовать в общественно-политической жизни РА, учиться парламентаризму и законотворчеству. НО, по ходу осуществления их деятельности, например выполнения представительной функции на мероприятиях молодежного парламента РФ, они столкнулись с тем что все поездки и командировочные приходиться оплачивать за свой счет. И с каждым разом интерес к такой работе уменьшается, когда тебе нужно не только в свое личное время, оторвавшись от работы, подготовиться к мероприятию, представить свой субъект, но и еще подумать как заработать средства, чтоб оплатить дорогу и проживание.

    По понятным причинам, посетив одно, два, три мероприятия за свой счет, интерес к данному виду работы пропадает, молодой парламентарий начинает расставлять приоритеты, а на сколько он желает участвовать в общественно-политической жизни? когда он мог бы потратить заработанные деньги на семью или отдых. Как вы считаете, данная мысль не может возникнуть у обычного, нормального человека?

    Продолжая общение, ребята отмечали, что в течении года на их плечи ложатся организационные обязанности по проведению региональных мероприятий. Например мы коснулись организации республиканского тестирования по истории и их жизненной ситуации, когда им пришлось ездить по организациям и просить по несколько коробок бумаги и шариковых ручек, чтоб подготовиться к тестированию. Многие опять могут сказать, что мол, не могу скинуться и купить? — да могут, один, два раза так сделаешь, потом снова мелькнет мысль, а может нужно было потратить это время и деньги, по-другому — сходить в кинотеатр например.

    Мое мнение не претендует на аксиому, но снова приведу пример. В наши дни активное развитие получает направление ДОБРОВОЛЬЧЕСТВО, когда человек имея какой-то ресурс, готов поделиться им, взамен получить что-то полезное для себя (как правило что-то из нематериального).

    Человек готов потратить свое время и быть волонтером на мероприятии, взамен он желает провести интересно время, познакомиться с новыми людьми, получить благодарность и возможно какой-то памятный сувенир (футболку, кепку и тд) или возможность побывать в новом месте. Либо человек готов использовать свои профессиональные навыки, для доброго дела и получить опыт, и рекомендации в портфолио. Либо он готов потратиться финансово, но получить социальное одобрение и признание окружающих. В общем, виды добровольчества мы можем перечислять до завтра, так же как и мотивы участия в нем. Но одно могу вынести из всех этих примеров, что если человек вкладывает и время, и свои навыки, и финансовые средства, а в замен не получает ничего, то вскоре, это становится ему неинтересным. Поэтому, на мой взгляд, вариант обеспечения участия во всероссийских мероприятий — это норма, такой же нормой мне кажется обеспечение расходными материалами, канцтоварами в конце-концов для работы данного органа.

    Так же в ходе беседы, мы пришли к тому что, дополнительно мотивировать молодежь участвовать в данном общественном институте нужно, придав ему дополнительный функционал и статус — как вариант это наделение его правом законодательной инициативы.

    Такой опыт есть в соседних субъектах, так что мы тоже будем его активно применять.

    Но почему-то, эти, намой взгляд, естественные предложения вывернули на изнанку и изложили как «пришли попрошайничать».

    Поэтому обращаю внимание всех, кто включился в дискуссию, не нужно к данному мероприятию приписывать какой-то политический окрас, проводить параллели с избирательной компанией — она закончилась, сейчас нужно просто брать и работать!

    Так же для информация, все предложения и потенциальные изменения, могут коснуться только будущих созывов молодежного парламента, так как срок данного подходит к концу, а по возрастному критерию, данные кандидаты уже не проходят.

    Для чего нужен молодежный парламент? Это риторический вопрос, на который каждый может ответить по-разному. Можно даже ответить, что не нужен, но тогда и продолжение вашего ответа тоже должно быть логичным со всеми вытекающими ....

    Предлагаю продолжить данный монолог в следующих постах»

    Сергей Тимошенский

    • _проводить параллели с избирательной компанией — она закончилась_

      выборная кАмпания 2021 года только началась и ЕР уже начало выворачиваться во всех направлениях лишь бы подтянуть просевшие рейтинги и убитую репутацию (тут вам и макарошки на 3500 в месяц, и государство вам ничего не должно и не просило вас рожать, и кора дуба и еще много-много людоедских законов и перлов от представителей «партии власти»).

      _Для чего нужен молодежный парламент?_

      вырастить новое поколение профессиональных дармоедов и бездельников, которые потом будут по команде голосовать «так как надо».

      4
    • комсомол как дочка компартии в советское время брал расходы по молодежи на себя.

      и это было правильно.

      для правящей кпсс.

      или сегодня это понять не можете??

      2
  8. Чет мне сразу вспомнилось молодежное движение «Наши» и экс-депутат Госдумы Шлегель, который стал гражданином Германии. (Главный патриот и кавалерист молодежного движения Наши, насрал и ускакал)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...