Министерство цифрового развития создано в Республике Алтай

4 декабря 2019 года, 11:04
3 454
24

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал указ о создании Министерства цифрового развития. Новая структура будет осуществлять государственную политику и нормативно-правовое регулирование в сфере информатизации, телекоммуникаций и связи. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Кроме того, министерству будут переданы полномочия по осуществлению государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, осуществлению регионального государственного строительного и жилищного надзора, регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

О том, кто возглавит новую структуру, не сообщается.

Таким образом, в структуру правительства на данный момент входит десять министерств, семь комитетов и две инспекции.

24 комментариев

  1. По-моему мозг ХОЛа перегрелся. Какие-то жутчайшие фантазмы наружу прут. Катенька, как специалист в области теплотехники, охладите устройство, пожалуйста.

    13
  2. Это что по принципу тыЖ программист почини чайник в данном случаи построй дом и отремонтируй дорогу?

    4
    • Ну почти, программист, связист, строитель, энергетик. Интересно, у кого в республике есть такое образование? Только женщина из Сколково нас спасет.))

      9
    • Это по принципу, что всем этим будет управлять и уже частично управляет цифровая экономика.

      Вы вообще Президента нашего Владимира Владимировича слышите, нет?

      Он вам уже больше года про цифровую экономику из каждого утюга вещает.

  3. можно еще добавить в список обязанностей нового министерства государственную политику и нормативно-правовое регулирование в сфере морально-нравственного уровня жителей региона

    3
  4. Скоро появиться необходимость, в дополнительной пристройки, к зданию Правительства РА. Старая советская постройка не вместит, всех желающих!

    10
  5. Раз на то пошло Харахоре нужно Сколково в РА присоединить, министерство на министерстве нужно же им министрам чем то заниматься не говоря уже о многочисленных замах и консультантам и прочим дармоедам!

    6
  6. «десять министерств, семь комитетов и две инспекции» — и это не предел, ещё много знакомых и родных не пристроены, можно ещё морское ведомство, космический комитет и инспекцию по подсчёту расходов

    5
    • _морское ведомство_

      тяпун тебе на язык, если до нас дойдет море, то смешно не будет никому и уже точно будет не до министерств :D

      _космический комитет_

      а вот это можно, ступени отработанные по тайге собирать и утилизировать.

      _инспекцию по подсчёту расходов_

      жизненно необходимый орган!!

      3
      • Телецкое море же есть значит и ведомство нужно, еще министр энергетики нужен солнечные станции администрировать!

        4
  7. Министерство по рождаемости министерств где ? Этот плодородный орган просто не принимает противозачаточные! На какие шиши будут жить?

    9
  8. Все правильно сделал ХОЛ. Вспомните, еще 10 лет назад про интернет в домах и не мечталось. И про портал Госуслуги не верилось. А сейчас как само собой разумеющиеся) Это перспективное направление, хорошо, что наша республика попал в число тех пилотных проектов. А про Николая могу сказать, что он человек с «головой».

    2
    • Все упомянутое Вами было сделано без учреждения особливого министерства. Тем более, интернет. И в таком регионе , как наш ,нужно министерство по делам Шамбалы и других учений...

      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...