Эдуард Лимонов написал книгу об «алтайском деле»

Эдуард Лимонов написал книгу об «алтайском деле»

7 декабря 2019 года, 9:55
13

Новый роман Эдуарда Лимонова «Будет ласковый вождь», посвященный партизанским будням отряда нацболов в горах Алтая, выходит в издательстве «Пятый Рим». Об этом рассказало сетевое издание «Горький».

Роман — беллетризованная история «алтайского дела», по которому были осуждены сам Лимонов и несколько его товарищей по запрещенной в России Национал-большевистской партии.

«В экзотическом антураже мужественные люди сталкиваются с туземцами разной степени дружелюбия, преодолевают себя, совершают нескончаемые маленькие подвиги… Герои в своем беспорядочном движении постоянно перемещаются, куда-то едут, идут, кого-то подвозят, сидят на прокуренных кухнях, от которых через страницы книги пахнет мокрыми газетами, ходят в горы, ловят рыбу, едят в столовых, едят в кафе, едят у костра, что-то планируют, ночуют в гостиницах и, наконец, в лесной хижине, где их в итоге и накроет спецназ ФСБ», — рассказывает издание.

Напомним, 7 апреля 2001 года писатель Эдуард Лимонов с соратниками был задержан на пасеке Пирогова, расположенной в 12 километрах от села Банное Усть-Коксинского района.

«3 апреля в селе Банном, на пасеке Пирогова, которую снимает Эдуард Лимонов, проживавшие там сотрудники Лимонова готовились праздновать тридцатый день рождения Сергея Аксенова, учредителя газеты «Лимонка». Все огорчены, что Лимонов до сих пор не приехал…

Лимонов добрался до пасеки только шестого — машина увязла в грязи, ему со спутниками пришлось ночевать в «Уазике» среди поля, потом, наняв трактор, они все же преодолели распутицу», — рассказывает о «деле Лимонова» журнал «Индекс».

После ареста 7 апреля «спецназ с задержанными доехал до районного центра Усть-Кокса, где всех раскидали по камерам ИВС. Ночью стали выдергивать на допрос… Всех, кроме Эдуарда Лимонова и Сергея Аксенова, допрашивали как свидетелей. Наутро шестерых свидетелей отпустили, велев в 24 часа покинуть Республику Алтай… Эдуарда Лимонова и Сергея Аксенова самолетом отправили в Москву, в Лефортово».

По данным следствия, пасеку национал-большевики планировали использовать в качестве тренировочной базы для военной подготовки членов собственной армии с целью вооруженного вторжения в Республику Казахстан. Позднее обвинение в создании незаконных вооруженных формирований и попытке свержения государственного строя с писателя было снято.

Его приговорили к 4 годам лишения свободы по статье 222 части 3 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов).15 апреля 2003 года, а 30 июня 2003 года Эдуард Лимонов был освобожден условно-досрочно.

Эдуард Лимонов – российский писатель, поэт, публицист, политический деятель. В 1993 году основал Национал-большевистскую партию, признанную судом экстремистской и запрещенную в 2007 году, в настоящее время прекратила существование.

13 комментариев

  1. Как раз недавно, почти на днях все его книги с Флибусты скачал. А эту еще не видел. Буду ждать. Он и так тут на Казахстан напасть хотел, вот личность то где пропадает. Неординарная в отличии от чиновников. Да-да, если бы все чиновники были такие, как он, ну вы понимаете…

  2. надо ему в следующих выборах поучаствовать. при нынешнем безрыбье очень интересная и деятельная личность.

    • Почитайте его книгу Это я Эдичка. Он там описывает как с негром которого его жена привела развлекался

      • Это самая его безответсвенная книга. Покуролесил. А так то он умнейший чел. Во всяком случае, как Шендерович матрас он не трахает. И тот заводил в программе Сегоднячко. А Костя Цивилев с той же проги у меня в фейсбуке в друзьях. Хотя оттуда я давно выпилился.

  3. Первые главы публиковались несколько лет назад. Врёт он все там. Пишет что чуть ли не танками окружали. По факту его и ещё 7 его голубков задерживали внештатники

  4. Вот никто не вспоминает Хармса. А там такие вещи были: Шел по улице отряд, сорок мальчиков подряд, а навстречу шел отряд сорок девочек подряд..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...