Арбитражный суд Республики Алтай стал аутсайдером в рейтинге медийности

20 января 2011 года, 13:07
1 285
0

Российское агентство правовой и судебной информации опубликовало рейтинг арбитражных судов по степени их медийности. Чем чаще тот или иной суд попадает в поле зрение СМИ, тем выше его медийность.

Для проведения исследования были использованы инструменты поискового сервиса Яндекс.Новости. Для построения рейтинга исследователи посчитали, сколько раз название каждого из арбитражных судов фигурирует в новостях от Яндекса. Использовались самые строгие настройки поиска, чтобы обеспечить наиболее релевантные результаты исследования. После того, как данные по всем судам были собраны, был определен арбитраж, который упомянут в новостях наименьшее число раз.
Наименьшее число упоминаний о суде принято за условную единицу. Соотношение числа упоминаний о суде по отношению к условной единице стало первым из показателей, который использовался для определения медийности суда.
Медийность суда формируется не только новостями, но и медиавизуальным контентом, в частности, фото- и видеоматериалами. С помощью сервисов Яндекс-картинки и Яндекс-видео по тому же алгоритму, что и с новостями, был определен второй из показателей совокупного рейтинга. Сумма двух показателей и составила индекс медийности суда.
По итогам исследования лидерами рейтинга стали арбитражный суд Москвы, Высший арбитражный суд и арбитражный суд Московского округа.
Арбитражный суд Республики Алтай в рейтинге занял третье место снизу. Ниже рейтинг медийности у арбитражных судов в Марий Эл и Калмыкии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...