Министром сельского хозяйства назначен Андрей Цыгулев

3 декабря 2019 года, 16:58
7 959
40

Андрей Цыгулев назначен и. о. министра сельского хозяйства Республики Алтай, а бывший министр Владислав Таханов стал его первым заместителем.

Отметим, что Минсельхоз – одно из самых «турбулентных» ведомств в республиканском правительстве. После Сергея Огнева, который руководил этой структурой с 2006 про 2013 годы, министрами успели побывать Юрий Земиров, Виктор Безрученков, Александр Манзыров. Примечательно, что осенью 2018 года, после отставки Манзырова, исполняющим обязанности министра был назначен как раз Андрей Цыгулев, однако уже в декабре на эту должность пришел Владислав Таханов.

Андрей Цыгулев родился 1 января 1978 года в селе Дзержинск Андреевского района Талды-Курганской области. В 2002 году окончил Алтайский государственный аграрный университет по специальности «Экономика и управление аграрным производством», в 2004 году по специальности «Мелиорация, рекультивация и охрана земель», специализация – «Мелиоративное и дорожное строительство».

Трудовую деятельность начал в Красногорском дорожном ремонтном строительном управлении рабочим, в 2000—2004 годах работал инженером отдела технадзора, ремонта и содержания дорог ГУП «Алтайавтодор», ведущим инспектором дорожного хозяйства, государственным инспектором по надзору за реализацией целевых программ отдела эксплуатации, сохранности и диагностики автомобильных дорог ГУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай».

С 2004 по 2013 годы занимал пост заместителя главы администрации Красногорского района Алтайского края. В 2013—2015 годах являлся первым заместителем главы администрации Кош-Агачского района. В июле 2015 года назначен первым заместителем министра регионального развития Республики Алтай. 22 декабря 2016 года решением Совета депутатов района Шебалинского района по результатам конкурса был утвержден на должность главы администрации района, осенью 2018 года был назначен и. о. министра сельского хозяйства, а в декабре – заместителем министра регионального развития.

40 комментариев

    • Думаю, надо независимым депутатам Курултая внести законодательную инициативу о дополнительной статье в республиканский Закон «О правительстве РА». В ней должен быть предусмотрен механизм вотума недоверия зампредам правительства, министрам и председателям комитетов. После его вынесения большинством Госсобрания они автоматически лишаются полномочий. Очевидно, что Хорохордин, являясь марионеткой Бердникова, будет назначать на должности случайных и некомпетентных людей по велению своего старшего патрона, который, как мы теперь ясно видим, дергает за нитки. Данная норма стабилизирует ситуацию, добавив ответственности в исполнительную власть, сделав ее подотчетной парламенту.

      37
  1. Молодец Олег Леонидович! Назначил на такую крайне ответственную должность человека не имеющего к сельскому хозяйству ну никакого отношения. Респект Вам!)

    76
  2. Нахрена тогда команду собирал,будоражил народ???Все понятно все старые Бердниковые кадры будут.Это провал(((

    48
    • Это стабильность власти. Без всяких особых потрясений жить и делать свои дела. Как шло так и будет идти. Другого не будет.

      1
    • Это была пиар акция для набора голосов Хор... чтоб молодежь пошла голосовать за него. Выборы прошли и теперь про эту команду забудьте...

      4
    • Безрученков, Манзыров и Цыгулев — натуральная издевка над сельским хозяйством республики. С времён Огнева и Земирова объёмы федеральной господдержки упали в несколько раз. Дикие мегапроекты типа Биотехнологий, Агротехнопарка и переработка пантов сдохли, а фигуранты у власти! За 10 лет практически ликвидирована молочная отрасль, сдали все позиции по племенному мясному скотоводству, овцеводство и мясное коневодство перешли в ранг лпх. Товарности производства нет, а минсехоз с жутким контингентом номенклатурных замов и начальников из влиятельной родни — есть. Из отрасли и управления ушли компетентные специалисты, а проходимцев набирают по принципу личной преданности. Зачем эта имитация бурной деятельности? Зачем там Таханов, Понпа и Текенов? Генерал таким образом трудоустраивал особо преданных отставников, которым народ показал на дверь? Сделали бы им корпус отставников-советников с зарплатой замминистра, обеспечили их кабинетами и столами, выдали бы нарды и шашки и пусть козла забивают, но только не лезут больше руководить!

      51
      • Комментатор КВАС раскрыл всю суть сельского хозяйствования в Республике Алтай,локанично и в точку. Вот она-неприглядная правда.

        11
    • А печаль то в чем? Сельского хозяйства как такового давно уже нет, работа минсельхоза сейчас это дутые дотации и дележка субсидий.

      8
  3. Не очень понятна связь этого спеца с сельским хозяйством. А впрочем, не удивляет. При прежней власти такие же истории были, просто сейчас были надежды... Спасибо, что хоть в Минздрав медика поставили.

    25
  4. ...Новые дороги товарищи...или господа...на пути развития сельского хозяйства Республики Алтай, даешь дорогу к каждой овце и корове...

    8
  5. Сегодня в районе автовокзала десятки людей стряхивали с себя клочки сажи,витающей в воздухе в большом количестве!!!!

    Закрывали лица,чтоб не вдыхать это.

    Что этг было??? Сажа в центре города ,кто за это ответит???

    3
  6. На хлебозаводе в центре города ещё во дворе втихушку Мирабяновские работяги мусор днём жгут. Наверно когда там штаб ХОЛ был ему разрешили гадить где хочешь.

    4
    • _мусор днём жгут_

      В прокуратуру, видео приветствуется, пусть отрабатывают свой хлеб.

      _ему разрешили гадить где хочешь_

      Кому разрешили гадить? ХОЛ?

      3
  7. Так ведь для того, чтобы снивелировать неопытность главы в кадровых вопросах, у нас есть доблестный Курултай. На Донском они потренировались. И никакие уговоры на этих крепких парней пока что не действуют. Большинство депутатов имеют свое мнение и учитывают пожелания избирателей.

    7
  8. Цыгулев был главой в Шебалинском районе, и, по правде сказать, один он только и работал из глав, которые были и есть. Он работяга.

    6
  9. А ежели он такой раззолотой, то чего не оставили на районе лет ещё на пять? Поднял бы он его до уровня Одинцово. Да и сколько он там побыл, этот трудяга? Он больше двух лет только в Красногорском районе замом главы работал. Чего-то не видно особого расцвета там.

    8
  10. В республике особой популярностью пользуются «спецы» из края, приближенные бывшего. Он их взращивал для новых «дел». Так-что ребята из команды развития не видать вам места. Все вакантные места были забиты еще до выборов.

    В прочем, чем занимается минсельхоз? С/х товаропроизводители варяться в собственном соку.

    10
  11. Не зря я не голосовала за О.Л. Очень слабый лидер, никакого своего лица, смелости, собственной политики. Кто дергает за его ниточки? Неужели Бердников? Ему то какое дело?

    Никаких новых обещанных кадров. Снова застой и гниение.

    13

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...