«Газпром» и CNPC провели очередной раунд консультаций по газопроводу «Алтай»

20 января 2011 года, 11:46
1 389
4

В рамках реализации «дорожной карты» к подписанному в июне 2009 года российско-китайскому Меморандуму о сотрудничестве в сфере природного газа, в китайском городе Санья состоялся очередной раунд коммерческих переговоров между ОАО «Газпром» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) по организации поставок российского природного газа в Китай.

Делегацию «Газпрома» возглавил заместитель председателя правления Александр Медведев, китайскую — вице-президент CNPC Ван Дунцзинь.
В ходе встречи стороны продолжили работу на базе основных условий поставок газа из России в Китай и значительно сблизили позиции при обсуждении технических параметров поставок. Были также рассмотрены варианты финансирования проекта поставок российского газа по газопроводу «Алтай», которые могли бы дополнительно повысить показатели его экономической эффективности.
По результатам переговоров определен график совместной работы российских и китайских экспертов в рамках подготовки к очередному раунду переговоров, которые состоятся в Санкт-Петербурге в марте, отмечает пресс-служба «Газпрома».

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...