Олег Хорохордин поручил взять в лизинг снегоуборочную технику и убрать сосульки с крыш

2 декабря 2019 года, 17:55
2 564
22

На еженедельном совещании с главами районов и города, которое сегодня провел глава региона Олег Хорохордин, много внимания было уделено вопросам благоустройства и уборки снега.

Как сообщил руководитель республиканского Роспотребнадзора Леонид Щучинов, вопрос своевременной уборки снега остается проблемным. После того, как в субботу, 30 ноября, вновь прошел снег, по некоторым маршрутам в Горно-Алтайске не могли проехать автобусы, работы по расчистке дорог и улиц начались с опозданием.

«На предыдущих совещаниях мы обсуждали приобретение в лизинг дополнительной снегоуборочной техники для Горно-Алтайска и Майминского района, прошу ускорить эту работу. Также хочу обратить внимание, что на крышах скопилось много наледи и снега. Их нужно своевременно убирать, чтобы вся эта масса не рухнула на головы жителям. Это вопрос безопасности, прошу взять на особый контроль», – цитирует пресс-служба республиканского правительства Олега Хорохордина.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы сертификации скважин, ход профилактической акции «Безопасный лед» и отопительного сезона. В частности, Олег Хорохордин поручил взять на контроль вопрос «холодного спортзала» в Теленгит-Сортогое Кош-Агачского района. Прошлой зимой его деятельность приходилось приостанавливать из-за низких температур в помещении спортзала, в этом году, как выяснилось, проблема осталась нерешенной.

Также главы отчитывались об установке контейнерных площадок в населенных пунктах. Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова сообщила, что в городе с начала года обустроено 66 новых контейнерных площадок. До конца декабря планируется обустроить еще более 50 площадок, в том числе, за счет средств, полученных в результате экономии. Также администрация города закупила 206 новых контейнеров, по согласованию с регоператором при необходимости они выставляются на контейнерные площадки.

На территории Майминского района за 2019 год было оборудовано 14 контейнерных площадок в селе Кызыл-Озек. Аналогичная работа проводится во всех муниципальных образованиях республики.

22 комментариев

  1. Время идет а положение дел в городе по уборки снега, вывоза мусора не насколько, не меняется((( Когда комунальщики работать собираются ???

    15
  2. Гений, он самый настоящий гений! Кто бы мог придумать такое простое и элегантное решение — «технику в лизинг, сосульки сбить». Какая забота о пешеходах. Рыдаю горючими слезами! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!

    22
  3. Медок нужен был для того чтобы посадить Джаконду, теперь ему ничего не грозит потому что он оказал услугу следакам. Поэтому на спортзал холодный ему вообще повиг.

    2
  4. Лизинг не поможет.Возьмут эти подрядчики технику в лизинг,а на следующей год выиграют тендор другие.Что опять технику в лизинг брать?Может просто принять простое решение и назначить руководить дорожными работами грамотного и порядочного руководителя.

    12
  5. Перед продажей САХа господину агаркову техники на 21 млн. закупил город. Мож у агаркова в огороде глянуть???

    10
  6. Госпожа Сафронова набрал молодых работников которые вообще не работает, раньше при Облогине после Снега все работники и сам он днем и ночью ездили и проверяли убран ли снег всю ночь работали коммунальные службы, а сейчас Губернатор дает поручение и берет уборку снега под контроль а администрация города ничего не делает смешно и плачевно.

    20
  7. Вот приехал в столицу и ох... л- зима ещё не началась а уже не пройти не проехать. Машину реально некуда припарковать. Мерию срочно разогнать.

    4
    • Как Облогина «ушли», так вот все это и началось. Системная программа уничтожения. Сафронову и поставили для таких действий. Не говоря о тех, кого выше поставили.

      5
      • облогин оставил городу

        долгов на 600 миллионов рублей с лишним,

        ТЕПЕРЬ СТО ЛЕТ ЕЩЕ БЮДЖЕТ БУДЕТ РАССЧИТЫВАТЬСЯ ЗА ЕГО БУРНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,

        КСТАТИ,

        ЭТОТ САМЫЙ ТОЙОТА ЛЭНД КРУИЗЕР ПРАДО,

        ЗА КОТОРЫЙ ЕГО «ГОНЯЛИ КАК СИДОРОВУ КОЗУ»,

        ТОЖЕ ЗА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ КУПЛЕН?

        кажется где-то это писали так про ваши слова —

        «крокодиловы слезы»...?!!!

        слава богу — что обложку поменяли,

        а то бы он миллиард долгов

        городскую казну вогнал.

        и это точно

        1
  8. Администрация города регоператору приобретает контейнеры почему то!!!! А вот залить для детей каток денег нет!!!! Или еще чего не хватает....

    4
    • вы забыли что регоператор запросил с республиканского бюджета

      за одну площадку с 4 контейнерами

      40 с лишним тысяч рублей?

      когда на свободном рынке их можно купить за 4000 руб.,

      а самому сварить - в два раза дешевле?

      пилите, шура, пилите,

      гири — они золотые

      (ильф и петров — сто лет назад — двенадцать стульев)...

      4
    • Регоператор — «свой» для них, а дети с катком — чужие. Иначе не собирали бы на лечение с миру по нитке...

      4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...