Олег Хорохордин предложил дополнительно профинансировать праздники и юбилеи

2 декабря 2019 года, 16:02
1 954
17

В правительстве Республики Алтай состоялось заседание комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период 2021—2022 годов, которое провел глава региона Олег Хорохордин.

Он отметил, что в соответствии с бюджетным процессом к 4 декабря необходимо завершить подготовку проекта бюджета республики во втором чтении и передать на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

С основным докладом выступила вице-премьер, министр финансов Ольга Завьялова. Она отметила, что при формировании бюджета приоритетными были вопросы реализации национальных проектов и первоочередных расходов. Так, на заработную плату работников бюджетной сферы предусмотрено 7,355 млрд рублей.

Также ко второму чтению корректируются доходы по целевым средствам в сторону увеличения на 1,17 млрд рублей.

«Прежде всего, бюджет республики решает вопросы первоочередных расходных обязательств – заработная плата, социальные обязательства и задачи, которые стоят перед нами в рамках реализации национальных проектов», – подчеркнул Олег Хорохордин, но предложил дополнительно профинансировать ряд направлений с учетом предложений главных распорядителей бюджетных средств и с учетом предложений и рекомендаций, поступивших от депутатского корпуса.

«В 2020 году у нас запланирован ряд важных мероприятий. Это 150-летие Григория Чорос-Гуркина, 100-летие Национальной библиотеки. Необходимо предусмотреть средства на мероприятия, приуроченные к этим датам, которые будут проходить в течение года», – сказал глава.

Он напомнил, что необходимо на достойном уровне обеспечить проведение межрегионального праздника алтайского народа Эл Ойын. Кроме того, в 2020 году Республика Алтай будет председательствовать в Международном координационном совете «Наш общий дом – Алтай». На это также необходимо предусмотреть ресурсы. По всем этим мероприятиям, подчеркнул руководитель региона, до конца года необходимо провести заседания оргкомитетов.

Также было предложено обсудить вопросы расходов в рамках празднования 75-летия Победы, оказания помощи детям войны, оснащения специализированной детско-юношеской школы по зимним видам спорта и освещения лыжной трассы, ремонта республиканской ветлаборатории, обеспечения горячим питанием учащихся.

По итогам работы комиссии Олег Хорохордин дал поручения Минфину Республики Алтай, республиканским министерствам и ведомствам при подготовке проекта закона о республиканском бюджете ко второму чтению учесть ряд позиций, связанных с финансовым обеспечением отдельных отраслевых направлений в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты населения, культуры, физической культуры и спорта, защиты населения от чрезвычайных ситуаций и других, сообщает пресс-служба республиканского Министерства финансов.

17 комментариев

  1. Будем ближайшие лет пять плясать и веселиться............. Это и есть программа господина Хорохордина?

    14
  2. Отлично. Получил зарплату, оплатил ЖКХ, сходил в магазин за продуктами, залил бак бензина, оставшуюся половину месяца сидишь с голоду пухнешь. Самое то на праздник сходить или на юбилей какой.

    10
  3. П.С. Чтот мне эта новость кажется логично связанной с предыдущей о назначении министра природы и туризма. Женщину мало трудоустроить, её по праздникам водить ещё надо.

    9
  4. Да и так только празднуют.А работать кто их заставит.Опять у бюджетников изыскивать будут.Медики да Педики опять недосчитаются по итогам в зарплате.

  5. интересно когда уже реально пересмотрят выплаты на дрова ну со смеху закатишься 4650 а машина уже дров уже стоит 10000 а то и больше

    • Ранее из самого отчета стало понятно, что чистая выручка «Газпрома» от продажи газа в Европу и другие страны дальнего зарубежья

      за первые девять месяцев 2019 года упала на 242 миллиарда рублей

      (12 процентов в годовом выражении).

      Из-за этого вся чистая выручка упала на восемь процентов.

      Компании удалось лишь частично компенсировать потери

      с помощью повышения цен

      на внутреннем рынке и

      для ближнего зарубежья.

      Прибыль от продаж «Газпрома» сократилась на 29 процентов

      (973 миллиарда против 1,39 триллиона рублей),

      но за счет снижения финансовых расходов

      компания

      увеличила чистую прибыль на четыре процента.

      1
    • вы газ не пробовали подключить? вместо дров...

      и лампочку — вместо лучины для освещения?

      цивилизация называется,

      однако,

      в 21-м веке живем?

      или нет?

      1
      • Газом довольствоваться может только горно-алтайские жители! Как бы мы не хотели и не мечтали . до нас ,увы, такое благо цивилизации не проведут

        • Проведут.

          Намедни закончили с «Силой Сибири», под радостные писки китайцев нажали кнопку «Старт».

          Сейчас на очереди ветка через Алтай, потому-что 38 млрд. кубометров газа «Силы Сибири» им мало! Китаю очень надо переходить с угля на газ, экология там все дела.

          Правда в виде бонуса получим тут пару миллионов китайских «друзей», но вы держитесь там(тут).

          Но зато получите возможность подключиться к газу, за пару сотен тысяч рублей, всего.

  6. оснащения специализированной детско-юношеской школы по зимним видам спорта и освещения лыжной трассы.

    Это Софронову бонус, за то, что он согласился идти техническим кандидатом. И подписи помогли собрать, а теперь и оснащение.

    Молоток Дима, хоть так улучшать МТБ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...