Фальшивомонетчики сбыли в Горно-Алтайске 70 тыс. рублей

20 января 2011 года, 11:25
1 493
1

Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Армении Гагика Антоняна, который обвиняется в покушении на сбыт и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации в составе группы лиц по предварительному сговору.

Другой член группы – Арам Айрапетян – объявлен в розыск, материалы в отношении него выделены в отдельное производство.
Как полагает следствие, 17 августа 2010 года Гагик Антонян предложил жителю Новосибирска Араму Айрапетяну объединиться в преступную группу с целью сбыта поддельных денежных купюр на территории Республики Алтай. 18-19 августа обвиняемым удалось сбыть в торговых точках на территории республики 14 фальшивых денежных купюр достоинством 5 тысяч рублей каждая.
Получив от продавцов в качестве сдачи подлинные денежные средства, Антонян и Айрапетян использовали их в личных целях. Также обвиняемые совершили шесть покушений на сбыт поддельных денежных средств. Благодаря внимательности продавцов, обвиняемые не смогли довести свои преступные действия до конца.
Уголовное дело направлено в Майминский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...