Сибирское таможенное управление: Ликвидировать Горно-Алтайскую таможню пока невозможно

20 января 2011 года, 9:39
1 375
0

Сибирское таможенное управление заявляет, что ликвидация Горно-Алтайской таможни в настоящее время невозможна. О том, что подразделение будет ликвидировано с 1 июля 2011 года, сообщал еженедельник «Листок» со ссылкой на неофициальные источники.

Как говорится в ответе Сибирского таможенного управления на запрос барнаульского агентства «Банкфакс», реорганизация и ликвидация региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов осуществляются в порядке, определенном правительством РФ. Однако до сих пор указанный порядок не разработан.
Комментируя предположение о том, что Горно-Алтайская таможня может быть присоединена к какому-либо соседнему региону, в Сибирском таможенном управлении заявили, что «в условиях функционирования Таможенного союза, с учетом внедрения современных информационных технологий, существует необходимость применения прогрессивных методов таможенного администрирования, предусматривающих не только реорганизацию таможенных органов путем присоединения таможен с незначительными объемами работы к таможням, имеющим больший объем такой работы, но и переподчинение соответствующих таможенных постов».
В Сибирском таможенном управлении не исключили возможности сокращения кадров в своих подразделениях в соответствии с указом президента «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов», вышедшим 31 декабря прошлого года. В соответствии с ним, федеральное руководство службы должно сократить численность аппарата не менее 5% до 31 марта 2011 года, не менее 10% — до 31 марта 2012 года, не менее 20% — до 31 марта 2013 года.
На данный момент в Республике Алтай действуют два таможенных поста – в Горно-Алтайске и в поселке Ташанта, расположенном вблизи китайско-монгольской границы. По данным управления, Горно-Алтайская таможня выполняет функции по всестороннему обеспечению деятельности указанных таможенных постов и осуществлению ведомственного контроля.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...