Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Детей научат технике безопасного падения

1 декабря 2019 года, 14:15
904
15

В Горно-Алтайске тренеры по самбо проведут по выходным дням в течение двух месяцев специальные занятия, на которых научат юных спортсменов технике безопасного падения: умению сгруппироваться и уменьшить силу удара, высоту падения, умению правильно оценивать обстоятельства и выбирать безопасную траекторию падения.

Кроме того, опытные спортсмены приглашают и взрослых членов семьи — родителям предложат рекомендации для контроля за дальнейшими самостоятельными тренировками.

Изучать способы самостраховки нужно не только спортсменам, но и детям, которые находятся в группе риска и не занимаются спортом, считает депутат Госсобрания, член общественного совета проекта «Детский спорт» Айдар Мызин. Программа будет ориентироваться для занятий с детьми старшего дошкольного возраста и учащимися начальных классов общеобразовательных школ.

«За сутки в травмпункты обращаются от десяти до тридцати детей. Основная часть обращений приходится на отделение срочной медицинской помощи республиканской больницы, до десяти человек записываются на прием к травматологам городской поликлиники, — говорит заведующая отделением спортивной медицины врачебно-физкультурного диспансера Ирина Кныева. — В зимний период у детей преобладают ушибы, растяжения и легкие травмы, они составляют до 80%, переломы и вывихи не более 20%, однако почти каждый третий случай травм у детей сопровождается сотрясениями головного мозга».

«Врачам сложно повлиять на статистику зимних травм, в этих вопросах важна роль взрослых, поэтому Врачебно-физкультурный диспансер Республики Алтай поддерживает инициативу наших спортсменов. Такие занятия помогут детям не только узнать о правилах предосторожности, но и на практике отработать эти навыки. Возможно, эти занятия станут и стимулом для дальнейших занятий в спортивных секциях», — добавила заведующая отделением.

Записаться на курсы можно с 9:00 до 18:00 часов по телефону +7 (913) 699-90-00, количество мест ограничено.

Занятия будут проводиться по воскресеньям с 1 декабря, время тренировок с 11:00 до 13:00 часов. Адрес: г. Горно-Алтайск, пер. Спортивный 14, спортивный зал республиканского стадиона «Спартак».

15 комментариев

  1. Сегодня парковочные места для инвалидов для которых выделены половины от парковочных мест завалены снегом по пояс, а снега выпало несколько сантиметров. Видишь это и сразу ощущаешь заботу об инвалидах и выполнение программы доступная среда. Welcome!

    5
      • У народных избранников песка много сыпется. Можно их привлечь прогуляться по дорожкам. Все польза будет.

        3
  2. Люди, вы странные! Детей научат самостраховке, это рефлексы которые сохраняются на всю жизнь и могут потребоватся в любой ситуации, при чем здесь Сафронова и парковки?

    4
    • Вот придет уважаемый к Вам возраст и посмотрим на Ваши рефлексы на скользких не чищенных тротуарах, улицах и не просыпанных пешеходных переходах. После первого же рефлекторного падения Вы станете инвалидом, если выживите. А потом может быть и поймете что такое доступная среда, а если не поймете, то это только значит что возраст к Вам пришел один.

      3
    • Таблетка для памяти, если при первом прочтении не помогает, прочтение повторите: «За сутки в травмпункты обращаются от десяти до тридцати детей. Основная часть обращений приходится на отделение срочной медицинской помощи республиканской больницы, до десяти человек записываются на прием к травматологам городской поликлиники, — говорит заведующая отделением спортивной медицины врачебно-физкультурного диспансера Ирина Кныева. — В зимний период у детей преобладают ушибы, растяжения и легкие травмы, они составляют до 80%, переломы и вывихи не более 20%, однако почти каждый третий случай травм у детей сопровождается сотрясениями головного мозга». (С)

  3. По хорошему бы, учить этому всех детей в школах на уроках физкультуры. Особенно девочек, мальчики ещё как-то от природы адаптированы. Да полезно, но выходной день тратить жалко.

    3
    • Все это если коротко завязано на деньги.

      Падать на борцовский ковер это одно. (Все обучение борьбе начинается с обучения падению.)

      А падать на лед -это совсем другая тема. Сгруппировался и летишь по одному богу известной траектории как кегля в Кегельбан фол, но вот только в отличии от спорта на этой траектории ни кто с метлой впереди Вас не бежит и не чистит, а на пути вашего с группированного рефлекторно падения возникают различные предметы, от автотранспорта до банального бетонного бордюра. Как указано в статье 80% легкие травмы, 20% с осложнениями и отдельно каждое третье это сотрясение головного мозга. И куда отнести эти 33,3%? Что то там у Вас с арифметикой и не только. Монетизирую: Ну да подскользнулся сгруппировался упал, прокатился по льду ударился головой получил сотрясение головного мозга, к счастью ни чего серьезного не повредил :-) Частые удары по голове как то не очень способствуют умственному развитию детей. Да и взрослым я считаю на пользу не идут)))

  4. падать правильно, на не чищенной дороге, что бы меньше исков было на муницмпалитет об увечьях,! а бесплатных курсов экстремального вождения не предвидится? а то я бы сходил!))

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...