Айдар Унатов получил два диплома на театральном фестивале «Сибирский кот»

30 ноября 2019 года, 17:44
1 483
19

Актер Национального драматического театра Республики Алтай Айдар Унатов получил два диплома международного фестиваля спектаклей для детей и юношества «Сибирский кот» — от профессионального жюри за яркое пластическое воплощение роли Черта в спектакле «Шелковая кисточка» и от детского жюри «Чертовски отличная роль» за эту же роль.

Оценки детского и взрослого жюри в ходе фестиваля сильно различались, но в случае с Айдаром Унатовым мнение двух независимых жюри было единодушным, говорится в сообщении на сайте театра.

Спектакль «Шелковая кисточка» был представлен актерами алтайского театра в день открытия фестиваля. Наш театр принял участие во всех мероприятиях фестиваля: обсуждение конкурсного спектакля, мастер-классы, театральные капустники, открытие и закрытие фестиваля. Выступление нашей творческой команды значительно украсило фестивальную палитру, было желанным и ожидаемым: музыкальное приветствие на открытии заворожило участников национальными мелодиями и красочными национальными костюмами, остроумный номер на театральном капустнике «Кот театра в Год театра!» придуманный и разыгранный молодыми актерами рассмешил весь зал, песня «Ой, мороз-мороз» исполненная в технике горлового пения была подхвачена и исполнена всеми зрителями.

Всего в конкурсной программе участвовали 17 отобранных спектаклей российских и зарубежных театров, по итогам конкурса профессиональное жюри присудило 14 дипломов, детское жюри наградило дипломами девять победителей.

Фестиваль «Сибирский кот» проводится один раз в два года, его цель – привлечение внимания современного общества к профессиональным репертуарным театрам, работающим для детей и подростков как к уникальному явлению  мировой театральной культуры и национальному достоянию России.

19 комментариев

  1. 18-30 на часах. Решил сегодня сходить в театр. Думаю, что там сегодня дают? Оперу, балет, мюзикл, новую пьесу молодого драматурга. Суббота же! Зашел на сайт. Так и не понял, что сегодня в репертуаре. Телефона кассы не нашел. Другие телефоны не отвечают. ЧЕРНАЯ ДЫРА!!!

    Пора разогнать эту бездарную камарилью, транжирящую бюджет под видом какой-то национальной культуры. Всех уволить, вместе с Антрадоновой!

    5
    • Когда уже тут дизлайк можно будет поставить? Чего несешь, паровоз, окстись. Не понимаешь в театре — иди в кино, грызи попкорн. Труппа нашего театра вызывает восхищение и уважение у всех нормальных людей. Айдар — талантище, его уровень намного выше местечкового. Он мог бы и в столице найти себе место, но большое спасибо ему, что он здесь радует нас своим талантом. Очень светлый и порядочный человек.

      6
  2. Айдар Унатов! Умница. Явление на небосклоне культуры нашего народа. Ему под силу и другие масштабы. Страны России.Талант не пассивный,а очень активно развивающийся благодаря кропотливому труду,

    Пусть ,Айдар,у Вас всё получается,крепкого здоровья,крепкой семьи,счастья! С Богом!

    15
  3. Актеры драмтеатра молодцы, работяги. Без своей площадки , без сцены и зала работают на полной ставке. Айдар молодец поздравляем вас. А вот оркестр имеет свой репетиционный зал имеет , куда никого больше не пускают. Не справедливо. И бухгалтерия у них отдельная чем во всей культуре. А весь штат совместители. Ясно дело , Антарадонова против Кочева не сможет противостоять. Несправедливо

    3
    • так-то это непроветривоемое помещение, не годное для репетиций актеров.Чем вам наш оркестр помешал, не понимаю.нам тоже нужны репетиции, зарплаты у нас не ахти какие, чего до нас докопались? Или по принципу, пусть у соседа корова сдохнет и мне станет хорошо, что ли?

      3
    • Варя такое ощущение как будто вам, перекрыли кормушку в культуре экономисты и бухгалтера в руководстве , вот беситесь от бессилия. В каждой новости высказываете свое недовольство в отношении Антарадоновой. И запомните воровать это статья ук рф! А вам все не иметься!

      2
    • Что прицепились к В.Е. Кончеву. Он давно от дел отошёл, да он помогает своим богатым опытом, руководит оркестром , занимается с детьми, а то достали — то серый кардинал, то решения без него не принимаются, нет чтобы порадоваться за Айдара Унатова, за театр. На НГА очень часто стали появляться приятные новости про культуру , наконец-то выезжают, награды получают, форумы проводят и очень много всего ... Я считаю это показатель качества работы всей культуры республики. Ольга Юрьевна продолжайте в том же духе!

      6
  4. Сборище идиотов-комментаторов. Когда вы уже захлебнетесь своей желчью и зловонием?!! Даже здесь умудряетесь обгадить свой злобной завистью.

    идите, созидайте! Добиваетесь тех же успехов, что Айдар Унатов. А Кучигашеву чего неймется? Чего докопался до Антарадоновой, нашелся тут любитель искусства

    2
  5. Айдар, сени акту куунимнен уткуп турум. Сеге мынан да ары jайаандык ижинде ачык jолдор, jаан jедимдер. Сен бисте эн jайалталу актерлордын бирузи, сен учун суунип ле оморкойдым.

    8
  6. Новость замечательная!!! Приятно читать! Некоторые, правда, лезут со своими политическими комментами и подливают свою ложищу дегтя. Читаю комментарии к последним новостям и одну «мадам»-Варя прям распирает. Разворошила однако ОЮ серпентарий, так ядом и брызжут. Люди, чего вам не хватает? Добрее надо быть, добрее...

    2
  7. Айдар вы просто — СУПЕР!!! Поздравляю весь коллектив театра! Аицин паровоз, осень прошла, зима, пора бы успокоиться, видимо нужно вам визит к психиатру не откладывать.

    9
  8. В нашем театре акустическая аппаратура плохая. Колонки очень сильно орут, не слышно голоса певца. На Шукшинских чтениях на горе Пикет слышал аппаратуру. Из Москвы, наверное, привезли. Вот это колонки, совсем не мешают слушать людей. Не пищат, не басят как у нас. Я не понимаю из-за чего так противно орут наши колонки, может звукооператора на мыло пустить или директора обменять новую цифровую аппаратуру.

    2
  9. Бачым, там единственный профессионал звукооператор стал директором здания театра. Остальные ребята с улицы, без спецобразования, стараются как могут.

    1
  10. Айдар, молодец!

    Мы очень любим тебя, гордимся тобой!

    В Институте Языкознания РАН до сих пор помнят твое выступление. Все наши профессора вспоминают твое выступление, спрашивают в этом году когда будешь в Москве. Ждем тебя в гости!

    Удачи тебе, семейного благополучия, сил побольше преодолевать все трудности.

    8
  11. Что вы блин тут понаписали? Сибирский кот! Все медали нужно отдать.А так же заодно приручить маленького манула и сделать домашним.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...