Собирая черемшу, мужчина нашел ружье и стал использовать для забоя скота

1 декабря 2019 года, 13:20
3 354
3

В селе Верх-Бийск Турочакского района полицейские, проводившие в жилом доме обыск в рамках расследования уголовного дела по незаконному хранению наркотиков, обнаружили и изъяли гладкоствольное ружье ИЖ 16 калибра, а также 11 патронов, изготовленных кустарным способом.

Хозяин дома, 37-летний сельчанин, рассказал, что нашел ружье в лесу во время сбора черемши весной 2014 года. Он взял его домой и стал использовать для забоя скота. При этом патроны к ружью мужчина изготавливал самостоятельно.

Оружие и боеприпасы направлены на экспертизу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что за незаконное хранение оружия предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В то же время лицо, добровольно сдавшее незаконно хранившееся у него оружие, от уголовной ответственности освобождается.

3 комментариев

  1. Патроны к гладкоствольному оружию можно заряжать самостоятельно. НГ-учите матчасть. Никакой «кустарщины» здесь нет.

    п.с. кстати — сейчас разрешено и к нарезному тоже

  2. Последний абзац «отмечает» такой умный кто — нга или менты?

    так как за непеределанный гладкоствол у нас административка

    222

    1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) —

    3
  3. Вот так всегда и бывает, шастают совсем по другому делу, а гаходвт невесть что. Сколько успел угробить он скота интересно. Вся жизнь и так сама по себе скотская Есть фильс франзуский Старое ружье, там Фмлипп Нуаре врач высшей категории всех фашистов перестрелял с него.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...