Фото: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай».

83 км Чуйского тракта отремонтировали в этом году в Республике Алтай

2 декабря 2019 года, 8:54
574
1

Итоги работы, проведенной в 2019 году на Чуйском тракте, подвел Упрдор «Алтай». Как сообщает пресс-служба ведомства, в Республике Алтай за год дорожники обновили 83 км федеральной трассы.

Так, проведен капитальный ремонт 37-километрового участка – с 894-го по 931-й км в Кош-Агачском районе (участок начинается сразу за Кош-Агачем) — с применением технологии холодной регенерации.

Метод холодной регенерации дорожной одежды применяется в Республике Алтай с 2011 года. Специализированные машины измельчают старое покрытие, укрепляют его с помощью вспененного битума, добавляют вяжущие вещества и цемент, а полученную смесь укладывают новым слоем.

Этот метод позволяет значительно повысить транспортно-эксплуатационные характеристики дороги, при этом более экономичен по сравнению с традиционными технологиями. Кроме того, холодный ресайклинг более экологичен и безопасен для окружающей среды.

На двух участках Чуйского тракта, с 803-го по 808-й км и с 818-го по 838-й км, защитные слои выполнили из литых эмульсионно-минеральных смесей.

В Майминском районе общая протяженность отремонтированных участков составила 22 км.

Кроме того, в этом году в Республике Алтай завершено строительство первой в регионе двухуровневой транспортной развязки и участка протяженностью 2,7 км дороги, которая станет началом обхода села Майма. Это четырехполосная дорога с освещением, барьерным ограждением, тротуарами и шумозащитными экранами.

1 комментарий

  1. Мы тока латаем. Скоро Тыва пробьется до Кокори, а Казахстан в Карагай. Махнув на нас рукой, они готовы проложить дорожное покрытие и на нашем участке. Увидев иные миры, удивимся!

    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...