В Усть-Кумире началось строительство нового моста через Чарыш

29 ноября 2019 года, 11:31
892
0

Началось строительство нового капитального автомобильного моста через реку Чарыш в селе Усть-Кумир Усть-Канского района. Подрядчик приступил к демонтажу старого моста, после чего начнется строительство новой конструкции протяженностью 110 метров. Работы будут проводиться поэтапно, срок ввода в эксплуатацию — 2021 год.

Напомним, опоры моста через Чарыш в Усть-Кумире были разрушены в мае этого года в результате выпадения обильных осадков и резкого подъема уровня воды. После этого руководство района обратилось к главе Республике Алтай Олегу Хорохордину с просьбой о строительстве нового моста, и глава региона принял положительное решение.

Для обеспечения бесперебойного транспортного сообщения до сдачи нового моста построена временная переправа.

«Мы находились в постоянном напряжении, понимая, что в любой момент часть села и близлежащие села останутся без транспортного сообщения. Этот вопрос мы поднимали на сходах. Весной, после наводнения, когда разрушился мост, строители возвели довольно хорошую и крепкую конструкцию на месте повреждения моста, и все думали, что этим все и закончится, а нового моста нам не ждать еще полвека. Но руководство района заверило, что это временное сооружение и обещало построить новый мост. Сегодня мы видим и рады, что работа началась. И еще один немаловажный плюс — нам повезло со строителями, они работают добросовестно», — цитирует сайт администрации района жительницу села Усть-Кумир Валентину Ивановну.

Также в настоящее время в сжатые сроки ведется строительство автомобильных мостов на подъезде в село Козуль и в Верх-Муте, объекты планируется сдать в конце текущего года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...