Конфликт между руководством и преподавателями в «Грации» вышел в публичную плоскость

29 ноября 2019 года, 10:58
5 770
16

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с родителями детей, занимающихся художественной гимнастикой в детско-юношеской спортивной школе «Грация» в Горно-Алтайске, сообщает пресс-служба правительства. В социальных сетях к нему неоднократно поступали обращения от родителей воспитанников школы, которые жаловались на возникшие проблемы и высказывали опасения, что спортивный процесс может оказаться под угрозой срыва.

«После личной встречи и беседы с родителями для меня стало очевидно, что в «Грации» есть нерешенные кадровые вопросы и внутренний конфликт руководства с преподавателями. Решение проблемы нужно искать в управленческой плоскости, она не должна мешать тренировочному процессу. И ее необходимо решать уже сейчас», — отметил Олег Хорохордин. Он подчеркнул, что дети должны заниматься спортом, а взрослые — обеспечить им для этого все возможности.

«Я уверен, что «Грация» воспитает еще много талантливых гимнасток и гимнастов, обязательно разберемся в сложившейся ситуации», — резюмировал руководитель республики.

Детско-юношеская спортивная школа «Грация» была создана в конце 2017 года после открытия первого в Республике Алтай Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. В учреждении работают 14 тренеров-преподавателей, более 460 детей занимаются по таким направлениям, как спортивная акробатика, художественная гимнастика, а также прыжки на батутах, акробатической дорожке и двойном минитрампе.

16 комментариев

  1. В Грации конфликт, в конно-спортивной школе вообще трэш какой-то происходит. Разве это работа главы разбираться в их внутренних делах? Есть для этого Комитета по физической культуре и спорту, есть Минобразование. Если руководство данных структур никак не решает эти проблемы, может, нужно поставить вопрос об их профпригодности?

    68
    • Правильно говорите, конная школа принадлежит минобразованию, а грация администрации города, вот с них и должен быть спрос

      2
  2. Как спортивной школой по акробатике и гимнастике может руководить инвалид, да еще не имеющий к спорту никакого отношения?

    30
    • Ну руководят неспециалисты даже целыми сферами, например министерство культуры, да и мало примеров что ли?

      7
  3. Взгляд обывателя: руководит 70 дедушка, у двух преподавателей проблемы с лишним весом, один методист тренер по самбо и как он успевает заниматься и с гимнастики и с борцами непонятно — И швец, и жнец, и на дуде игрец?

    31
  4. Просто ОА хочет стать директором наверное, почему-то не удивляет новость, кто-то кого-то по итогу сожрет, если дошло до главы, этим кто-то будет ГП

    3
  5. Народ, не жалуйтесь на Суминых, Антарадоновых и Тюхтеневых Глава их оставил. Прогнули......а ведь обещал....

    6
  6. На самом деле — это конфликт интересов родителей. В порыве страстей и эмоций родители абсолютно забыли о детях. Забыли о том, что большая часть жизни этих маленьких деток проходит в стенах школы, здесь они учатся побеждать, проигрывать, строить отношения. В настоящее время деятельность школы парализована из-за неподтвержденных фактов «ходоков»- родителей по разным инстанциям. Тренеры приехали и уехали, а детям продолжать здесь жить и заниматься в этой школе.

    5
  7. Народ, не жалуйтесь на Суминых, Антарадоновых и Тюхтеневых Глава их оставил. Прогнули......а ведь обещал.... выгнать .....сын с папулей сильно прогибались....молодцы у кормухиии.....как борька и васька всегда у колхозной кормушки

    7
  8. Просто надо организовать доступный Детский спорт. В Грации приезжие тренера устроили бизнес, рубят деньги на всем, начиная от мелких взносов в 3-4 тысячи рублей, заканчивая не понятными сборами в Сочи по 40-60 тысяч с ребёнка. Такие деньги платить смогут только единицы, остальные просто не могут платить. На вопрос «Почему такие большие взносы на все?» отвечают, что в ПИТЕРЕ И МОСКВЕ давно уже так платят!!!

    Простая математика:

    На соревнованиях участвуют примерно 150-200 детей, стартовый взнос 2000 с ребёнка! Собирается 300-400 тысяч денег. Медали выделяет школа, покупаются призы от силы на 500 рублей. В итоге приезжие тренеры забирают в свой карман около 200-250 тысяч чистыми с каждых соревнований. Самое интересное, что администрация школы не против, скорее всего в доле! Знаю многих родителей, дети которых не участвуют в соревнованиях, потому что не могут постоянно платить различные взносы, а дети то отличные, на много спортивнее многих других, у которых родители с возможностями. О доступном спорте речи нет вообще, понимаю если школа частная, но тут же построили на деньги газпрома, для развития спорта. Задаюсь вопросом, если бы тренера по самбо тоже поборы повсеместно проводили, были бы у нас такие результаты на мировом уровне? Сомневаюсь...

    12
  9. Вышеперечисленные фамилии только РУКОВОДЯТ из поколения в поколение и считают, что эта это в них заложено на генном уровне. Хотя на самом деле кроме амбиций и чванства ничего нет. Реальных дел за плечами — ни у кого. У Кончева хоть хоры, да студия мальчиков, а у тех, да еще Яимова — только пшик и краснобайство..., еще умение «лизнуть» во время ...

    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...