Перемены в Минздраве: новым министром будет Сергей Коваленко

29 ноября 2019 года, 9:11
11 585
61

Исполняющим обязанности министра здравоохранения Республики Алтай назначен Сергей Коваленко. Он сменит на этом посту Андрея Макина, которого бывший глава региона Александр Бердников назначил чуть менее года назад – 19 декабря 2018-го.

Сергей Коваленко родился в 1977 году. Окончил Алтайский государственный медицинский университет, Сибирскую академию госслужбы. С 2001 про 2008 годы — хирург, заведующий отделением Майминской ЦРБ, с 2008 по 2012 годы – заместитель главы администрации Майминского района, в 2012 году — главный врач Майминской ЦРБ, затем до 2017 года – заместитель министра здравоохранения Республики Алтай, после чего вновь был назначен главным врачом майминской райбольницы.

61 комментариев

  1. Ну наконец то!

    Сергей Михайлович отличный руководитель, лично работал с ним!

    Удачи Сергей Михайлович!

    30
  2. У этого парня есть все положительные качества для того, чтобы навести порядок в отрасли, но прежде всего в самом минздраве. Пожелаем ему, чтобы все получилось.

    35
  3. — Отлично получилось, дорогой Олег Леонидович! Еще чуть-чуть напряжемся. Еще одного.... Ну-ну, смелее... Пинок резче и под самые ягодицы. Вон как полетел! Бурные аплодисменты!!!

    25
  4. Что символизирует ключ в руках этого человека?

    Ну ладно бы шприц там или клизма, ну а для ключа какие могут быть медицинские показания? Навскидку только одно применение приходит на ум, тогда вопрос — кто «пациент»?

    5
    • а как подчиненные допустили что гепатит махровым цветом цветет Вас не волнует??Сколько людей теперь будут до конца своей жизни писать,что у них был гепатит ??А то,что эти подчиненные довели больницу до ручки,что разбежались врачи и нет желающих к ним ехать?Они пушистые за свои действия,а министр из-за манеры общения,монстр.Сажать их нужно,а не разговаривать с ними

      12
    • Срачь в Майминской районной больнице не разгреб так и в минздрав несможет. Жена у него будет босом как в прочем и раньше было. Временный клиент.

      9
  5. А что с министром культуры? Надо менять. Ну уж Оооочень долека от культуры и искусства. И таких же замов подобрала и год мучается.

    13
    • А как вы диванные эксперты определяете кого нужно менять , а кого нет? Большое количество раз приходилось сталкиваться по рабочим моментам с Ольгой Юрьевной, ну очень грамотный и сильный руководитель! Надеюсь она сохранит свой пост!

      8
    • Замом была в минэкономике Тондоева. Устроилась советником спикера парламента. В правительстве полный барлак. Толковые кадры бегут безоглядки. Даже этот министр «и.о». Когда он станет министром, и станет ли?

      4
  6. По-хорошему всех бердниковских надо убирать, какие бы они не были профессионалы, но пришли они уже когда «утка хромала». Их задача была дать боссу спокойно доработать и получить «золотой парашют». Поэтому ни один из нынешних министров не нацелен на развитие, напрягаться и напрягать починенных они просто не смогут при всем их желании.

    Свежие силы нужно вливать, незаменимых министров у нас нет, таких ярких «звезд» как Андрей Борисов в Якутии.

    15
    • добренькие?вы сейчас сарказмом?из-под наплывших век вы сумели что-то разглядеть или лизнуть пытаетесь?

      2
  7. Поздравляю, Сергей! Очень рад за тебя! Для всех сообщаю: он с 1-го класса учился в Г-Алтайске, после института вернулся домой в Г-А. Знаю, потому что учился с моим сыном, был прилежным аккуратным мальчиком. Так что он местнее всех местных!

    30
  8. Да Ольгу оставят, для господина Хор артисты не люди. Поэтому ими может управлять хоть тркторист хоть бухгалтер

    4
    • Кто стиптиз и танец живота заезжим олигархам будет организовывать? В этом случае хоть какое-то представление о танце надо иметь. Pas de deux отличать от pas de trois — необходимое условие профессиональных навыков министра культуры. Пусть Оля идет в бухгалтером в коммунальные службы — там с грацией бегемота берут без вопросов.

      8
    • _ хоть тркторист хоть бухгалтер_

      Да хоть бы дворник или водитель, лишь бы человек хороший был.

      4
  9. Антарадонова там не управляет, все ключевые моменты решает серый кардинал Кончев. Антарадонова только исполнитель и не более. Слушаться Кончева значит на коне.

    8
    • Как же так, ведь после Кончева не было ни одного министра, хоть что-то понимающего в смысле и назначении культуры. Худшее из них — команда Антарадоновой, правит за которую ее подруга Стрельникова.

      8
    • Наверное, пишет человек, который сам хотел стать министром культуры) Которого априори не устроит ни один) хоть золотой. Про Кончева могу сказать только, что он — молодец, профессионал. За одну студию мальчиков ему нужно сказать спасибо. Шинжина Аяна Ивановна — тоже профессионал в хореографии. Пешперова Светлана — на своём месте. Анциферова Тамара Яковлевна любит и заботится о наших деревенских ребятишках в колледже культуры, Юлия Романович — умница. Светлана Кимовна — крепкий руководитель. Это так, к примеру. Правильно, что не поджалась Ольга Юрьевна всяким злюкам и завистникам, а сохраняет в команде профессионалов. В этом и есть задача руководителя.

      3
      • Да, Кончев молодец воспитал Модорова Андрея, Азулая Тадинова, Эмиля толкочекова. Да, Шинжина молодец воспитала Айхана Шинжина Акая Шнжину Завида Гасанова, Эдика Кызылова и еще кого то. Они молодцы всего сами добивались и добиваются. Но Оля то как министром стала? Да еще культуры? Только из за отца. Вот почему нам таким простым никогда не стать министрами. Мы не родились Антарадоновыми или Сумиными. Нас отцы не выучили за счет правительства республики алтай в дорогих вузах.

        4
  10. Наконец то адекватное и нормальное решение!!! Гость (Макин) погостил, раздербанил Ресбольницу и пошел ВОН. Сергею Михайловичу удачи и хорошей команды!

    23
    • Раздербанивает больницу серый кардинал В.Все об этом знают.А вы его любовница с отделения??Так рьяно прикрываете свою кормушку

      3
        • Ольга,неужели ты думаешь,что Макин до твоего уровня опуститься?Это ты своему любовнику и пакуй и жарь и парь,карма в виде бумеранга до всех долетает.

          2
        • Назначьте Востр-ва главврача ресбола,он же такой крутой перец..А может сразу в министры???А чо,все умеет,все знает,только на гистологию не любит отправлять анализы,но это же ерунда..все равно все помрут..

          6
  11. Спасибо каждому, кто хоть какой то вклад старался внести на своей должности, но наверное , в нужное время уйти- это достойно тех, кто действительно ратует за развитие с требованием времени и понимает, что большего он уже не в состоянии сделать. Кончеву спасибо за студию мальчиков, но как руководитель самолюб, эгоист у него стиль руководителя «самодур» Анциферова очень возрастная, подзадержалась. а самой невдомек уйти на давно заслуженный отдых. по остальным согласна с мистером Джо. Антарадонову назначьте пожалуйста министром по соц.развитию, она там будет на месте и эффективно работать. На самом то деле сколько можно изгаляться над Культурой.

    5
  12. Антарадонова там не управляет, все ключевые моменты решает серый кардинал Кончев. Антарадонова только исполнитель и не более. Слушаться Кончева значит на коне. Кончеву пора успокоится пусть свою студию и руководит ею...как политик директор не кудышный ....при нем театр молчал и был закрыт.........пусть сидят на баяте .....молча и не мешают и супругу тоже у

    1
  13. Наконец то адекватное и нормальное решение!!! Гость (Макин) погостил, раздербанил Ресбольницу и пошел ВОН. Сергею Михайловичу удачи и хорошей команды!

    ЖЕНЩИНА, ЖОСКА ЛИЗНУЛА , ПРЯМ ОТ ДУШИИ

    2
  14. Фото классное! Тяжело будет Сергею Михайловичу после 6 лет «работы» пелиганчука и макина. Спасибо за это должно аукнуться бердникову. В минздраве проблемы не только в министре, но и в замах Мунатовой ( провалила работу по нацпроектам), Путиловой ( зачем привезли такого специалиста из Барнаула? еще квартиру дали), а еще надо избавиться от токсичной пожилой дамы Тысовой, которая подрывает коллектив изнутри.

    14
    • Да, про яимова молчок,про дорожную карту нет желания вспомнить? Все его люди пристроены оказались, все снова у власти. Молодец, красиво всех сделал. Павлунтий только не пристроены, куда его:МАЙМА или Ресбол??

      6
      • Какие люди оказались пристроенными? Друг Демчук в мире ином, Рау с Близнюк на скамье... остальные не у дел... Только Яимов на заработанные тяжким трудом деньги открывает свои клиники. Вы его способностями восхищаетесь? Так его даже в депутаты не выбрали

  15. Поздравляю Сергея с назначением! Достойный кандидат думаю все должно получится! По работе пересекались с ним хороший профессионал!

    8
  16. Хочется верить, что Сергей Михайлович наконец наведет порядок и в самом министерстве. Мунатову нужно уже заземлить, ехала бы тоже девушка за Макиным, одного поля ягода. Верим, Сергей Михайлович исправит все ошибки своего предшественника. А что насчет гепатита А, ребят,это так и называется, болезнь грязных рук. Кто медик, тот поймет о чем я. Мойте руки и будет вам счастье! Удачи Вам Сергей Михайлович!

    15
  17. Да, да, да и Путилову, и Мунатову и Тысову из министерства нужно гнать. Эти дамы при Макине вообще распольцевались настолько , что совсем всю совесть позабыли, одни амбиции и наглость. Да и специалисты они НИ КАКИЕ!!! Хотя когда Мунатова в свою бытность работала в спидцентре, еще некая человечность в ней была...

    12
  18. Это система... Ворон ворону глаз не выклюет... Грустно и страшно... Пелеганчука с Макиным об....ли, а что же про в доску СВОЕГО Яимова помалкиваете, ни с него ли начался развал?

    3
    • Это не так.

      Совершенно неправильно делать какие-то выводы по публикациям заказного михайловского «глистка».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...