Женщина убила сожителя, который пытался изнасиловать ее дочь

29 ноября 2019 года, 14:46
10 189
6

Направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Онгудайского района, которая обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

По версии следствия, 30 октября в доме своей дочери в Онгудае женщина напала на сожителя: она била его по голове руками и ногами, а также несколько раз со значительной силой ударила мужчину головой об пол. Потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, отчего и скончался спустя несколько часов. В момент нападения и обвиняемая, и жертва находились в состоянии алкогольного опьянения, уточняет следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

Женщина объясняла, что напала на сожителя из-за того, что он пытался изнасиловать ее дочь. При этом она не только не собиралась убивать мужчину, но даже не хотела причинить ему серьезный вред, нанося удары безо всяких усилий.

То, что попытка изнасилования действительно имела место, подтвердили свидетели. Тем не менее собранные доказательства полностью подтверждают, что смерть потерпевшего наступила именно в результате действий обвиняемой. Противоправное и аморальное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления, учтено следователем и, по всей вероятности, будет учтено судом в качестве одного из обстоятельств, смягчающих наказание.

Возраст участников драматических событий в сообщении СУСК не уточняется.

6 комментариев

  1. Алкоголь — зло. Трезвые бы такого не свершили ни он, ни она. А дочь видимо давно не ребенок, если свой дом имеет. Обстоятельства детально неизвестны. Жаль что такое происходит. Не пейте граждане, найдите в себе силы на это и жизнь заметно начнет меняться.

    21

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...