Участников «Киберпатруля» научили находить противоправные публикации

28 ноября 2019 года, 16:35
505
7

Сотрудники служб и подразделений республиканского МВД встретились с членами молодежного волонтерского движения «Киберпатруль» и провели для них обучающее занятие: подробно рассказали о запрещенной для распространения в интернете информации и нормах административного и уголовного законодательства.

Статья 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов» предусматривает ответственность за массовое распространение запрещенных материалов, а также их производство либо хранение в целях распространения. За такое правонарушение для физических лиц предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 3 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.

Полицейские на примерах из своей практики разъяснили студентам порядок выявления противоправных публикаций на различных сайтах, в социальных сетях и мессенджерах, а также обсудили алгоритм взаимодействия при выявлении деструктивного контента, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Аналогичное обучающее занятие провели и представители Роскомнадзора.

Подобные занятия будут проходить на постоянной основе. Полицейские уверены, что это поможет обеспечить информационную безопасность в интернете.

Отметим, что волонтерское движение «Киберпатруль» создано в апреле этого года. На сегодняшний день в его состав входят 14 студентов из Горно-Алтайска.

Основная задача «Киберпатруля» — противодействие распространению в сети Интернет противоправной информации, способной причинить вред здоровью и развитию личности детей и подростков. Имеется в виду, в частности, пропаганда употребления и распространения наркотических средств, суицида, терроризма и экстремизма, кибербуллинга (преследование сообщениями, содержащими оскорбления, агрессию, запугивание; социальное бойкотирование с помощью различных интернет-сервисов).

7 комментариев

  1. Назовите имена этих честных и умных ребят, настоящих патриотов нашей родины. Мы должны гордиться ими.

    8
  2. Организация в апреле создана. Можно хоть какие-то результаты работы представить? Или они только и делают, что учатся?

    2
  3. Подозреваю, что имёна свои озвучить доблестные защитники интернета зассут. И правильно, времена меняются, скоро и выхватить можно будет за такое.

    3
      • Танк Вчера в 18:34

        а я бы к ним присоединился, тока не знаю как это сделать.(с) В плане что бы выхватить? Ха-ха-ха))) Да ладно какие твои годы, успеешь ещё выхватить. Жизнь штука такая, окажешься вне нужное время в ненужном месте и выхватишь. Было бы желание. Ха-ха-ха)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...