В прошлом году в республике прошло 27 акций протеста

19 января 2011 года, 16:31
1 410
0

Одним из главных направлений в деятельности Министерства внутренних дел Республики Алтай в прошлом году стали мероприятия по профилактике экстремизма, заявил на коллегии республиканского МВД замминистра Игорь Коршунов. И хотя для республики его проявления нехарактерны, считает он, в прошедшем году было зарегистрировано три преступления экстремистской направленности, в том числе два факта угрозы убийством по мотивам национальной вражды.

Кроме того, в регионе имеются люди, стремящиеся дестабилизировать общественно-политическую обстановку, отметил он. Сотрудниками МВД, ФСБ и прокуратуры были проведены мероприятия по выявлению организаций, пропагандирующих идеи политического и религиозного экстремизма. Под пристальным вниманием силовиков в настоящее время находиться ситуация в Кош-Агачском районе, где фиксируются попытки ведения деятельности международного религиозного радикального движения Джамаат Таблиг. Для пресечения деятельности запрещенной организации потребуется координация усилий всех правоохранительных органов региона, отметили участники коллегии.
Коршунов отметил, что в минувшем году на территории региона было проведено 27 публичных мероприятий протестного характера, одно из них не было санкционировано. Соответствующие материалы были направлены в прокуратуру для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.
Джамаат Таблиг — религиозное движение, организованное в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом. Главной целью движения считается духовное преобразование в исламе посредством работы участников на уровне широких масс людей и обращения к мусульманам вне зависимости от их социального и экономического статуса с целью приблизить их к религиозной практике ислама. В 2009 году Верховный суд России признал экстремистской и запретил деятельность этой международной организации на территории РФ. Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры, судом установлено, что «деятельность структурных подразделений объединения угрожает межнациональной и межконфессиональной стабильности в российском обществе, территориальной целостности РФ».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...