«Лыжи мечты»: с «особенными» детьми будут заниматься горнолыжным спортом

27 ноября 2019 года, 11:16
743
5

Конкурсная комиссия под председательством заместителя главы администрации города Горно-Алтайска Станислава Тюхтенева подвела итоги и определила победителя конкурса на предоставление субсидии некоммерческим организациям на реализацию социально-значимых проектов в номинации «Обеспечение условий для развития физической культуры для детей с ограниченными возможностями».

Победителем конкурса признан проект «Лыжи мечты в Горно-Алтайске», который представила общественная организация «Центр помощи аутичным детям и их родителям «Вместе». Проект направлен на создание условий для эффективной реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья (в том числе детей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна) с помощью занятий горными лыжами.

Общая сумма расходов на реализацию проекта составляет 279 260 рублей. На выделенную субсидию из муниципального бюджета в размере 95 тысяч рублей предполагается приобрести специализированное горнолыжное снаряжение для детей – слайдер.

В рамках проекта будут организованы систематические занятия горнолыжным спортом на территории города для указанной категории детей. Благодаря родителям и их единомышленникам уже проведена большая подготовительная работа. Обучены тренеры и волонтеры из числа ветеранов горнолыжного спорта, приобретена авторская методика работы с детьми и частично снаряжение. Всего в этом сезоне планируется привлечь около 30 детей, говорится в сообщении пресс-центра мэрии.

5 комментариев

  1. Только снег не убирайте по улицам. Пусть до весны стоит снежный «асфальт». И дороги в некоторых местах уже стали шире (плюс тротуар)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...