Делегация Республики Алтай приняла участие в слете сельской молодежи Сибири

28 ноября 2019 года, 9:22
425
2

Представители Республики Алтай приняли участие в XI слете сельской молодежи Сибирского федерального округа «Территория развития: Сибирь». Всего в мероприятии участвовали около трехсот человек из 11 регионов России – инициативные молодые люди, нацеленные на развитие и укрепление сельской экономики, улучшение жизни на селе.

В состав делегации Республики Алтай вошли председатель регионального отделения «Российский союз сельской молодежи» Мария Ардиматова, член совета этого же союза Аста Доронина, фермер Александр Замятин, лидер общественного мнения Сергей Сухарев, депутат турочакского районного совета Дмитрий Зяблицкий, председатель молодежного совета при главе администрации Майминского района, индивидуальный предприниматель Марина Нурслямова, главный бухгалтер КХ «Фокин» Светлана Коршук.

Образовательная программа мероприятия прошла на четырех площадках: «Креативная экономика», «Мой бизнес», «Российский союз сельской молодежи» и «Создание многофункциональных молодежных общественных пространств в сельских территориях». С эффективными технологиями, механизмами и практиками развития сельских территорий участников познакомили эксперты из Москвы, Ульяновска, Липецка, Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Наряду с образовательными и экскурсионными мероприятиями организаторы предусмотрели насыщенную творческую, интеллектуальную и тимбилдинг-программы.

2 комментариев

  1. Правительство РФ продлило программы поддержки отечественного автопрома, например льготные кредиты для покупки отечественного авто, для жителей Дальнего Востока субсидии и тд.

    Как фермерский пикап, у нас используют б/у УАЗ- головастики. Проходимый, экономичный. Дрова привезти, удобрения, строительный материал, скот возить, по дому все работы. УАЗы с картошкой едут в Кош Агач, возят скот на весы. В ближайшем к нам авторынке Алт края и Новосибирска знают требования и потребности нашего покупателя, говорят, что большой процент нишевого бу фермерского авто уходит в РА. Притом техника старая, выработавшая ресурс.

    Было бы здорово, если бы в Горно- Алтайске имелся дилерский автоцентр обслуживания от Ульяновского автозавода, со всем сопровождением: недорогие запчасти, обслуживание, диагностика, автокредитами, лизингом, под залог сельхозпродукции, там же мотоблоки и функциональный обвес.

    Мы являемся их целевым покупателем, Европе их продукция не нужна. Им рабочие места, нам повышение качества жизни селянина, и механизация сельского хозяйства, что даст процент производства продукции, и Горно Алтайску рабочих мест, загрузка площадей под склад и тд. Поддержка отечественного автопрома и сельского хозяйства, качества жизни на селе, создание рабочих мест, точка роста депрессивных регионов одновременно.

    Пикап или небольшой грузовичок должен быть у каждой фермерской семьи, как на среднем западе США. Нужно мелкого фермера или просто жителя села ( 70 % жителей РА) обеспечить доступностью недорогого авто.

    По крайней мере можем такие программы разрабатывать Минэкономразвития и Минсельхоз предлагать центру как часть программы развития, заключать соглашение между регионом и УАЗ о сотрудничестве, просить денег, вводить в программы развития территорий. Если не сможем, то не сможем, ничего страшного, за спрос денег не берут. При этом учитывать ограниченную платежеспособность покупателей, но ведь других у УАЗа нет, в городах их брать не будут.

  2. Есть программа кредитования «семейный автомобиль», « первый автомобиль» до 1 млн. Теперь должна быть программа «сельский автомобиль», для страны с такими площадями и большим количеством сельского населения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...