145 участников, почти 23 тонны проданного мяса: итоги ярмарки

27 ноября 2019 года, 9:07
1 383
12

145 компаний и предпринимателей приняли участие в республиканской ярмарке 23 ноября; 103 из них — местные аграрии, 42 — из Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей.

По данным республиканского минсельхоза, на ярмарке было реализовано 22,82 тонны мяса, в том числе 8,4 т говядины, 7,67 т свинины, 3,49 т баранины, 1,57 т конины, 630 кг сарлычатины, 250 кг маралятины, 80 кг козлятины. Покупатели также приобрели 730 кг мяса птицы, 1,1 т рыбы, 780 кг колбасных изделий и мясных деликатесов, 700 кг полуфабрикатов и субпродуктов.

Кроме того, жители и гости города купили около 700 кг молочной продукции, 400 кг сыров, 300 кг масла, 990 кг меда, 200 кг талкана.

На ярмарке было продано 2,1 тонны дикоросов — кедровый орех, папоротник-орляк, ягоды.

Очередная сельскохозяйственная республиканская ярмарка состоится перед Новым годом, 21 декабря.

12 комментариев

  1. 22 тонны мяса на 64 000 населения, т.е. каждый житель города, включая грудных детей, пришли на ярмарку и утащили на своих хрупких плечах по 350 кг. мяса. Другого объяснения я не вижу.

    1
  2. Купили нынче на ярмарке Карта, сварили, оказалось, что это не карта, а кыйма забитая неочищенным желудком....

    1
    • 22 тонны и 22 тысячи тонн разные порядки цифр, но какая разница! для поколения ЕГЭ ЧИТАТЬ цифры неподъемная умственная задача.

      4
  3. 1. Цены на мясо не ниже цен на рынке. Минэкономики даже и не пытается предпринять какие-либо меры по их снижению! Советую Вам изучить опыт проведения аналогичных ярмарок в Кемеровской области. Там цены утверждаются распоряжением Губернатора Кемеровской области (они реально ниже рыночных на 20-30%).

    2. Продавцы, в основном, не сельхозтоваропроизводители, а «перекупы-торгаши», поэтому цены держат как на рынке. Минсельхоз об этом прекрасно знает, но никаких мер не предпринимает.

    3. В связи с эти возникает вопрос: «Может стоить проверить „управленцев“ данных ведомств на профпригодность?»

    14
    • надо проверить у торгашей весы, НЕДО.. >>>> НЕДОВЕСОК . Проведите ярмарку в фазе растущей луны, впереди непредсказуемая зимовка для животноводам и жителям Горного Алтая

  4. Эти ярмарки — самое настоящее убожество. Примитивное, отсталое и позорное наследие вымирающих ментозавров. Закрыть нафиг, провести всероссийский архитектурный конкурс, по его итогам сделать реновацию площади и превратить ее в место сбора горожан и их культурного досуга. Пусть эта зияющая бетонная пустыня в центре столицы только на фотографиях останется. Ленина снести первым делом. На его место башню с часами, как кто-то предлагал. Если Ромашкин будет вонять, то в канализацию урода!

    2
    • Администрация, проспект тоже пора переименовать. Какой еще б..., «Коммунистический». Сдох бобик, усе! Возврата нет. Пусть будет проспект Республики, только не Чаптынова, умоляю)))

      1
      • твои проспекты все в Бийске отныне

        ты ж эмигрант, не? как Адарин

        заведи телеграм, описывай забугорную жизнь

  5. «103 из них — местные аграрии»

    Перечислите пожалуйста 103 местных аграриев, только не берите в расчет торгашей! Не надо обманывать читателей!

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...