Гимназия имени Плакаса вновь вошла в число ста лучших школ России

26 ноября 2019 года, 12:17
1 933
25

В рамках VIII Всероссийского образовательного форума «Школа будущего. Проблемы и перспективы развития современной школы в России», который прошел в Санкт-Петербурге, были подведены итоги федерального конкурса «100 лучших школ России».

В число сотни лучших школ по итогам конкурса включена Республиканская гимназия им. В.К. Плакаса, сообщает Министерство образования и науки Республики Алтай. Лауреаты конкурса получили золотую медаль и диплом «100 лучших школ России». Руководителю учреждения Людмиле Манатовой вручен почетный знак «Директор года–2019».

Всероссийский образовательный форум «Школа будущего. Проблемы и перспективы развития современной школы в России» и конкурс «100 лучших школ России» проводятся ежегодно начиная с 2012 года.

Республиканская гимназия имени В.К. Плакаса ранее дважды становилась лауреатом конкурса – в 2013-м и 2014-м году.

Отметим, что в 2019 году республиканская гимназия, ранее областная национальная средняя школа, отметила 70-летний юбилей. Людмила Манатова руководит гимназией с ноября 2012 года.

25 комментариев

  1. Не знаю зачем это,а хочется чтоб дети росли людьми добрыми,умными,здоровыми,справедливыми и смелыми.Сам смущён,но возможно же такое.

  2. по результатам данного конкурса можно судить о глобальном отупении российского образования

    10
      • Это многое объясняет. Хотя, думается, при материально-техническом оснащении гимназии и ее республиканском финансировании можно реально побороться за высокий уровень преподавания и воспитания учащихся, если акцентировать усилия всех заинтересованных лиц на это, а не на выяснения отношений и соревнования у кого больше ... размер.

  3. «Неправда» — слитно. «Пускать пыль в глаза» — несвязанное по смыслу предложение.

    Хотя, если ты выпускник со 100 баллами за ЕГЭ по рускаму изыку — всё норм:) Ты прав:)))

    2
    • «не правда» в данном случае вполне можно написать раздельно

      «Пускать пыль в глаза» — допустимое в комментариях высказывание, вполне понятное

      Ну а то, что как минимум треть из 850 московских школ лучше в плане обучения алтайского национального интерната, продвинутых чабанов типа нынешнего спикера, который без калькулятора два двузначных числа сложить не может, это как бы очевидность не требующая доказательств. Но у вас результаты проплаченного конкурса, значит вы правы.

      2
      • 4. Требования к материалам, представляемым на конкурс

        Для участия в конкурсе необходимо:

        4.1. Заполнить регистрационный лист участника.

        4.2. Предоставить краткую информацию о деятельности образовательного учреждения в сфере школьного образования России.

        4.3. Предоставить отзыв о деятельности образовательного учреждения от органов государственной власти, общественно-научного сообщества и иных компетентных организаций.

        Всё... Но после «продвинутых чабанов» как-то нет желания общаться...

        В комиссии директора тех самых московских школ, к коим ты такое трепетное чуйство имеешь :))))

        7
        • Да хоть обвешайтесь купленными регалиями, как казак медалями

          Средний бал ЕГЭ по русскому языке и математике супер-пупер лицея этого года можно узнать? До среднего по СФО хотя бы дотягиваете?

          2
      • Зайка-мазайка,а что ты думаешь у «продвинутых чабанов» нет умных детей,если ты не учишь своего ребёнка, что он у тебя два двузначного числа не может сложить без калькулятора(детям нельзя пользоваться калькуляторами),а ты сидишь умненькую(кого) строишь здесь на сайте,то это твои проблемы и не надо всех детей здесь тупыми делать!!!!

        6
  4. Вы серьезно? Гимназия вошла в ТОП 100 лучших школ России??? Вы серьезно??

    Ну сейчас попрут к нам из Бийска и Барнаула получать качественное среднее образование!

    Шутки ли, около 50% лучших школ в Москве — остальные на всю Россию.

    Пожалуй посмотрим на каком все же месте Гимназия.

    raex-a.ru/rankings/school/2019#school_3

    УПС!!!

    Гимназией не пахнет!

    ААА, это так форум назывался «100 лучших школ России», а мы то уж обрадовались((

    17
    • Нет. Там в Таб. №6 присутствуют 136 место Лицей-интернат Бийск, 195 место Гимназия №42 Барнаул и 250 место Лицей №124 Барнаул. Это конечно не «100 лучших школ России», но список учебных заведений вызывает уважение.

      4
  5. Вы все такие ужасно злые.Я не знаю ,какая новость вообще станет для вас хорошей ,с хорошими комментарии,либо вы все неудачники,у которых не осталось ничего святого,либо вы идиоты ,которые делают вид,что такие умные.

    8
    • хорошей для нас станет правдивая новость

      а свое слащавое лживое дерьмо для дебилов кушайте сами

      7
        • Предлагаю в следующий раз сделать новость, что гимназия Плакаса вошла в 10-ку самых продвинутых и элитных школ России, но распространять ее только среди своих, кто поверит

          Так будет лучше всем

          4
  6. Главное чтобы из школьников Люди выростали во всех лучших традициях и смыслах, а остальное время расставит по местам.

    3
  7. Полный развал и хаос. На данный момент в Рес. гимназии нет преподавателей по физике и химии. За время работы Манатовой принято и уволено более 300 учителей, воспитателей и тех.персонала. По этой части, Манатовой можно войти в книгу рекордов Гиннесса. По качеству предоставляемого образования гимназия скатилась на уровень отсталой сельской школы. Давно уже нет победителей и призеров республиканский олимпиад по математике, физике, химии, русскому языку и др. предметам. Куда смотрит министерство образования и правительство РА? А медали и дипломы куплены на стимулирующие деньги учителей. Запретить надо участие школ в подобных платных конкурсах! Только по линии министерства образования по ступени: город — республика — и далее.

    22
  8. Недавно ученику этой школы задачку загадал. Слон весит три тонны, а воробей 100 грамм. Во сколько раз слон тяжелее воробья? Ребенок в пятом классе учится. Не смог решить. Так какую вам медаль дали? Чугунную?

    2
  9. Честно,здесь дело не в нац школе.Дело намного глобальнее. Образование России ухудшилось,западный либеральный пример внедрили вражины в МОбразования,разрушили мощную,самую лучшую систему. Нет чтоб восстановить все учебники СССР,ну ,лишь политику из них убрать,навнедряли такое,что на выходе дети безграмотны! ИМ такой безграмотный электорат нужен(

    1
  10. Я,тоже родитель,но меня все устраивает .Учителя хорошие ,замечательный директор,если вас не устраивает ,то что учителя слабые,то просто надо заниматься своими детьми,а не сидеть в инете и писать комменты.Не только результат зависит от учителей,но и от родителей.

    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...