Николай Мылицын официально уволен с должности прокурора

25 ноября 2019 года, 17:27
9 017
15

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Николая Мылицына от должности прокурора Республики Алтай. Об этом сообщается сегодня, 25 ноября, на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Отметим, что президент подписал указ 18 ноября. На следующий день, 19 ноября, был издан приказ надзорного ведомства об освобождении Николая Мылицына от должности.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура направила в Госсобрание обращение с просьбой согласовать назначение нового руководителя прокуратуры республики – Анатолия Богданчикова. Согласование было получено на второй сессии Госсобрания седьмого созыва 28 октября.

На третьей сессии, 21 ноября, в качестве прокурора присутствовал уже Анатолий Богданчиков.

64-летний Николай Мылицын был назначен прокурором Республики Алтай в сентябре 2009 года, он сменил в должности Андрея Волкова. В марте 2015 года Владимир Путин продлил полномочия Мылицына до января 2020 года. Таким образом, он проработал в должности прокурора республики чуть более десяти лет. Николай Мылицын родился в Башкирии, до назначения в республику занимал разные должности в органах прокуратуры Алтайского края.

Анатолий Богданчиков родился в Казахской ССР, также работал в органах прокуратуры Алтайского края, до назначения на нынешний пост занимал должность прокурора Ставропольского края. Ему 50 лет.

15 комментариев

  1. Ведь надо и на новом «Паджеро» учиться ездить, и отделку в новой квартире в новостройке доделывать, и дачу в Ае на берегу Катуни достраивать, и земельный участок у Манжерокского озера осваивать... Дел непочатый край! А теперь времени много на всё это будет!

    34
    • Вот отчего грусненький спускался по степенькам. Ещё оглянулся у машины. Это здание он построил с нуля. Вместе с попом освещали. Знал бы что прощается, подошёл бы.

      1
    • Забавный был дяденька! На курултайских посиделках любил выступать на алтайском. Не просто переброситься парой фраз, а целыми рассказами строчил. Отчего приводил в смущение местных, не ведающих родного слова.

      10
    • А чей тогда «нулёвый» Pajero IV Т640ТТ 04? На жену записан? Примерно 3 000 000 руб. сейчас стоит такой или больше?

      2
      • Как вы любите в чужих рейтузах ковыряться.И цену уже посмотрели и номера знаете(((Совсем все так печально в вашей жизни???

        7
  2. Так говорят в Европе. А в наших сказках Дуремар считал себя главным на застоявшемся болоте.

  3. Холохордину не понравился Николай Мылицын, Холохордин пожаловался Путину, а Путин его уволил,не так всё просто.Бердникова тоже также устранили, то что он пошел против Единой России и на второй день вылетел

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...