Снегоуборочная техника продолжает работу на улицах города

Снегоуборочная техника продолжает работу на улицах города

25 ноября 2019 года, 15:50
24

В центре внимания городских властей — очистка улиц от снега и их подсыпка. В еженедельном режиме в администрации Горно-Алтайска проводятся планерки и совещания с представителями подрядных организаций, на которых рассматриваются проблемные вопросы и ставятся первоочередные для исполнения задачи. Сотрудники управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства осуществляют объезд улиц, отрабатывают информацию, полученную от жителей.

Всего к выполнению работ по содержанию автомобильных дорог Горно-Алтайска привлечено шесть подрядных организаций, задействовано 24 единицы специализированной техники, говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Согласно действующим нормативам, очистка дорог от снега должна быть произведена подрядной организацией в течение пяти часов после полного прекращения снегопада. В первую очередь производится уборка автобусных маршрутов, 48 часов отводится на расчистку второстепенных улиц.

Среди работ очистка автобусных остановок и прилегающих территорий, а также бордюров от снежных валов, вывоз снега на специализированные места отвала. На высокогорных улицах ведутся работы по расширению проезжей части автомобильных дорог и подсыпке очагов скольжения песко-соляной смесью.

Работы подрядчиками проводятся в круглосуточном режиме. За последнюю неделю на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы (2-24-35) поступило около 340 звонков. Жители сообщали о проблемах, связанных с расчисткой городских дорог.

За ненадлежащее исполнение муниципальных контрактов по выполнению работ по содержанию автомобильных дорог в адрес подрядных организаций ранее были внесены предписания об устранении недостатков, а также выдана одна претензия подрядной организации АО «Дорожник» на сумму 177 тыс. рублей.

Жители Горно-Алтайска в случае возникновения сложностей в работе автобусного сообщения могут уточнить информацию в диспетчерской службе Горно-Алтайского союза индивидуальных автопредпринимателей по телефону 4-91-86.

24 комментариев

  1. Вторую неделю не расчищен тротуар по ул.Ленина от Ткацкой до Старого музея. Ходим по «козьей» тропе.

    • Где блин она работает то? Я такусую и весь город вижу, что ни где не чищено. Только и могут бюджет пилить. Верните облогина

  2. На некоторых улицах лучше снег не убирать, а подровнять и притоптать. Хотя бы до весны поездить по ровному «белому асфальту».
    Да и остальной снег можно не трогать, так растает весной, сколько тут её, зимы-то той, хоспидя…

    • Ул. Больничную ни разу не почистили, прилегающие к ней переулки тоже, и звонила и писала письмо, как в пустоту, срали они на нас, эти подрядные организации….

    • Пескосоль нужно сыпать после уборки снега на асфальт для антиобледенения. У них ума не хватает это понять. Ещё сыпят по горным участкам, после чего по каше совсем не подняться, даже пешком трудно.

  3. Снег убрали максимум в городе по проспекту и то из-за того что мяхкожопые не хотят пятую точку отбивать на снежных колдобинах….. А вот по сути снег не где толком не убирают эпизодически и то где живут небожители а у обычных людей не убирают((( Достаточно с праспекта свернуть в любой двор и будишь трястись на снежных колдобинах которые не скребут техникой((( По тротуарам убран проспект, площадь центр и по Чорос-Гуркина дольше не видел позавчера. По дороге леряные колдобины проехать не реально(((( В Майме ещё хуже дороги местами прогребли колдобин меньше но вот останоки в 70% не чищены вообще, с тратуарами та-же история, по Совецкой от угла школы №1 ост.Охрана прочищен маленький кусочек тратуара остальной в колено…. Вопрос к комунальным службам может пора работать начинать или пришло время вас гнать поганой метлой????

  4. На перекресте «Мебельной» сваливают снег на переходе с пешеходного перехода на тротуар,около Следственного управления(зебру отлично видно всем,кроме дорожников) , а потом штрафовать будут за переход не по зебре.
    Администрация города, ау, проснитесь уже.

  5. А чего вы хотите, в городе нет техники. Спецавтохозяйство кончилось, а у частников тракторенки воздух гоняют (не та техника). Дормостстроя и Дорожника на весь город не хватит. Чистят тоже интересно, из стороны в сторону переваливают, третий год снег не вывезет. Ну зато 100 млн. В тугае зарыли. Ну а что вы хотите от сити менеджеров.

    • Про Сах спасибо Агаркову долго планомерно бонкротил и разворовывал(((( Как разваливать так море через чур умных управленцев из чин…ь а вот как создать чет для города и людей тах х… с маслом((((

  6. В Майме вон даже вдоль Чуйского тракта тротуар не чистили, хотя там как минимум две школы и детский сад например. Про не проездные дороги сложно что то сказать, по маршруту автобусов чистили только сегодня, хотя снегом завалило всё неделю назад.

  7. Должен отметить существенное улучшение ситуации на Заимке. Улицы Сайдысская, Курайская и ниже. Если дальше будет так же, начну верить в чудеса.

  8. А это по каким дорожным правилам дети должны ходить по проезжей части? На тротуары весь снег с проезжей части свалили и типа работу сделали платите нам деньги,а за что????

    • Ага!на Оконечной. А тротуары люди сами протаптывают. Но трактора еще сверху наваливают при типа чистке улицы. Отстой. Посыпки Вообще нет. Улицы по горам Горно-Алтайска,горки с резким крутым уклоном блестят как зеркала. Посыпки ноль

    • А вот и нет. Говорю же, в чудеса начну верить. Почищен весь склон, что выше конечной. Когда мимо проехал трактор, в пол десятого вечера, я долго подымал челюсть. Но когда он проехал на второй день… В общем, я настороже.

  9. Раньше ДТ чистили после снега.а эти МТЗ только сверху гладят. Почему ДТ снег не убирают?ДТ наверно на чермет здали.

  10. Ну почему у прежней власти и техники, и людей хватало снег убирать!!!!???? ведь третий год госпожа Сафронова правит, ну еще как-то можно было первый год простить не чищенный город, прошлая зима была вообще малоснежная, но уж третий год!!!! Обидно, что так быстро рушится все хорошее, что было наработано!!!!!

    • советский союз развалили, тебе не обидно было
      а тут снег не удрали, и сразу расхныкались
      что за люди…

  11. Самое время у горожан нарушать-помогая Сафроновой,сыпать шлак на дорогу.А они потом хоть себе орден выпишут.А что посыпано же!

  12. Уважаемые горожане г. Горно-Алтайска и сельчане с. Майма и Кызыл-Озека, прошло уже полторы недели после обильного снегопада, и снова пошел снег. Посмотрите, что творится у нас на остановках общественного транспорта выложенные новой брусчаткой выделенные отдельными полосами для инвалидов, кучи утоптанного снега, остановочные площадки для автобусов находятся в ужасном состоянии снежный накат, гололед, так и смотри, что скоро по ногам автобусы колесами проедут. Тротуары приближенные к дороге нечем не отличаются от проезжей части, хотя по законодательству РФ тротуары и площадки для ожидания общественного транспорта должны возвышаться на 20 сантиметров. Проспект Коммунистический и все основные улицы заужены снежными валами, присутствует колейность, транспортный поток разделяет снежные укатанные валы, хотя на асфальтобетонном покрытии нанесена разметка, направление движения по полосам, разделяющая двойная, стоп линии, пешеходная зебра и т.д., должны быть независимо от погодных условиях видны. Все эти недостатки приводят к ДТП, и влияют сопутствующем фактором. А нашим чиновникам все нипочём, как они говорят зима должна быть зимней, посыпим песочком как в старые добрые времена 19 века, наведем весеннюю грязь, извините у нас на дворе 21 век новых технологий и новаций как говорит г. Медведев, Вы же ведь каждый год закладываете в бюджет сколько вам потребуется денег на уборку снега, ГСМ, ТЕХНИКИ и т.д. Уважаемые чиновники Вы ссылаетесь на нормативы по очистке дорог и тротуаров после окончание выпадание снега в течении 5 часов да за это время у вас вся дорога превращается в укатанный снег с со льдом после похолодания и ваша техника как языком проходят поверхностно по мороженному в стаканчике с фафлей. По вашим виртуальным отчетам в первую очередь очистка проходит по автобусным маршрутам и остановкам, до сих пор наблюдается как очистили на сегодняшний день 27.11.2019 г.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...