В Майме открыли новый корпус районной больницы

23 ноября 2019 года, 11:13
2 193
15

В Майме 22 ноября состоялось открытие нового корпуса Майминской районной больницы, строительство которого продолжалось пять лет. В этом здании будет размещаться поликлиника, хирургический и гинекологический стационары.

Трехэтажное здание с цокольным этажом общей площадью почти 4 тыс. кв. м построено и оборудовано за счет средств республиканского бюджета. Стационар вмещает 30 коек, а поликлиника рассчитана на сто посещений в смену. Здесь также разместится стоматологическая служба района, клиническая лаборатория, рентгенологические кабинеты, вспомогательные службы.

«Это очень долгожданный, нужный людям объект, и я поздравляю всех с завершением строительства. Майминский район самый густонаселенный в Республике Алтай. Здесь живет 34 тысячи человек, много детей, и с каждым годом жителей становится больше. Конечно, задача власти – создать все условия для оказания своевременной и качественной медицинской помощи», – сказал на открытии больницы глава региона Олег Хорохордин.

С праздником жителей также поздравили председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева. «Бывая в других районах республики, где уже были сданы новые корпуса больниц, я всегда расстраивалась, что нашему высокопрофессиональному медперсоналу, который старается не отставать от времени, приходится работать в таких, мягко говоря, непростых условиях – все корпуса были разрозненные и находились в приспособленных помещениях, — сказала она. — И вот наконец-то мечта майминцев сбылась. Теперь они имеют возможность лечиться в прекрасном здании, которое оборудовано по последнему слову техники».

Выступил также глава Майминского района Роман Птицын, поблагодаривший Олега Хорохордина за поддержку в возведении этого нужного району объекта и выделение дополнительного финансирования.

Генеральный директор компании-подрядчика ООО «ФундаментСпецСтрой» Игорь Ким вручил главному врачу Майминской районной больницы Сергею Коваленко символический ключ от нового здания. Руководитель медучреждения отметил, что в декабре медики окончательно «переедут» в новое здание, и больница начнет полноценно работать.

15 комментариев

  1. Там наверно и окнв пластиковые, и совсем маленькое отделение наркоогии тоже есть. Все равно в Майму не перееду. Хотя люди и там и в Кузвл Озеке очень хорошие.

  2. Здание построили и это очень хорошо, а работать то есть там кому??? Или опять по 2 часа в день приём???

    Прихожу я как то к лору в 11.50, а он мне «приходите завтра приём закончен» (хотя приём до 12.00), делать нечего звоню в авицену спрашиваю лор есть — «да с 14.00». Прихожу, а Он там, как живой..

    24
  3. Почему в городе один корпус новой детской больницы сделан из газоблоков, а в другом построенном корпусе этом году демонтировали газоблоки и начали строить из кирпича? Это ноу-хау такое?

    1
      • Да,да!!!Сам видел,как Макин нагорбе таскает эти газоблоки.Таскает и таскает,таскает и таскает.Чот базы только не видать..Адресочек сбросьте,геолокацию скиньте.Хочу полюбоваться вкусом Макина.А то пишите и пишите про базу,а место ни разу не осмелились написать.Боязно или просто треплетесь для фона?

        2
  4. Учреждение здравоохранения, а вход на уровне земли не догадались сделать. Проектируя подобные здания кто-то вообще задумывается о том как они будут эксплуатироваться?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...