Деятельность таксистов отрегулируют законом

19 января 2011 года, 9:26
723
1

В комитете Государственного Собрания Республики Алтай по экономической политике, предпринимательству и туризму подготовлен проект закона «Об организации таксомоторных перевозок на территории Республики Алтай». Появление на свет нового законопроекта продиктовано рекомендациями «круглого стола», на котором обсуждались проблемы транспортного обслуживания населения в регионе.

Законопроектом предлагается установить общие требования, направленные на обеспечение безопасности межмуниципальных и пригородных таксомоторных перевозок на территории республики.
В проекте закона говорится о том, что таксомоторные перевозки организует правительство Республики Алтай. Оно же ведет всю организационную деятельность, направленную на развитие и совершенствование данного вида перевозок, осуществляет контроль за соблюдением требований, предъявляемых к перевозчикам, сообщает пресс-служба Эл Курултая.
Законопроектом устанавливаются требования к юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, осуществляющим таксомоторные перевозки, при соблюдении которых перевозчики включаются в Реестр перевозчиков, осуществляющих межмуниципальные и пригородные таксомоторные перевозки. Перевозчикам, включенным в Реестр, будут оказываются меры государственной поддержки.
Проект закона может быть принят в первом чтении уже на X сессии Госсобрания.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...