В Шашикмане построили новый ФАП

В Шашикмане построили новый ФАП

22 ноября 2019 года, 15:20
3

Строительство фельдшерско-акушерского пункта завершилось в селе Шашикман Онгудайского района. На строительство нового медицинского учреждения из бюджета Республики Алтай было выделено 7 млн рублей. Прежнее здание ФАПа было введено в эксплуатацию в 1970 году, последний ремонт там проводили в 2004 году.

ФАП будет обслуживать около 700 человек, из которых четверть – дети. Здесь работают фельдшер Айжана Анчинова с 19-летним стажем работы и акушерка Маргарита Ачимова с 27-летним стажем. Кроме того, по графику будут приезжать врачи Онгудайской районной больницы, в том числе узкие специалисты.

В ФАПе жители смогут получить первичную медико-санитарную помощь. На современном электрокардиографе будут делать ЭКГ, портативный анализатор крови позволить проверить содержание сахара и холестерина в организме. Также закуплены спирограф — прибор для графической регистрации изменений объема легких, определения частоты и глубины дыхания, потребления кислорода, и дефибриллятор, использующийся для электроимпульсной терапии нарушений сердечного ритма.

Работа по обеспечению для жителей шаговой доступности медицинской помощи ведется в Республике Алтай по поручению президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Только в следующем году в Республике Алтай планируется начать строительство 16 ФАПов. Всего до 2024 года на территории региона будет построено более 30 фельдшерско-акушерских пунктов и сельских врачебных амбулаторий, капитально отремонтировано четыре поликлиники, а также завершено строительство второго корпуса хирургического отделения республиканской детской больницы в Горно-Алтайске.

3 комментариев

  1. Новый ФАП это конечно хорошо для села Но я слышал что на открытие даже Хорохордин проехал мимо как будто не заметил, а КАК сильно его ждали*светы, шары, менты и т.д* А почему работники до сих пор трудятся на старом здании?если строительство завершилось,даже красную атласную ленту разрезали без Х. О. Л. зачем это здание на 7млн. если оно не эксплуатируется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...